Recetas fáciles, trucos de cocina, consejos, nutrición y mucho más.

Jornadas Gastronómicas del Pescado y el Pulpo de Lonja de Benicarló

Fecha: del 12-09-2010 al 12-10-2010

Lugar: En distintos restaurantes de Benicarló, Benicarló (Castellón)

Del 12 de septiembre al 12 de octubre de 2010 se van a celebrar las II Jornadas Gastronómicas del Pescado y el Pulpo de Lonja de Benicarló (Castellón), un evento que en su primera edición consiguió cumplir sus expectativas, y su éxito ha hecho que en esta edición se sumen cinco restaurantes a la celebración de esta fiesta gastronómica.

Promocionar el pescado de lonja, la nueva marca de Pescado de Benicarló ‘Fresco de Costa’ y ofrecerlo a la ciudadanía cocinado por manos expertas a través de los menús creados para celebrar las II Jornadas Gastronómicas del Pescado y el Pulpo de Lonja de Benicarló, se ha convertido en un acto anual gracias a la organización de la Concejalía de Pesca del Ayuntamiento de Benicarló, a la Agrupación de Restauradores y a la Cofradía de Pescadores.

Las II Jornadas Gastronómicas del Pescado y el Pulpo de Lonja de Benicarló se podrán saborear en los restaurantes de Benicarló: El Pinche de Oro, Restaurante Rosi, Pau Restaurant, Restaurante Chuanet, Restaurante El Cortijo, Restaurant Encenalls, Restaurante El Palleter, Restaurante Los Tres Fogones, Neptuno Restaurant, Parador de Benicarló, Restaurant Pizzería La Trevi, Restaurante Varadero, La Brasería del Puerto y Restaurante Pizzería Mare Meua. En Vinaròs se podrá degustar en el Restaurante El Langostino de Oro y en Peñíscola, en el Restaurante Edén y en el Restaurante Natura Resort.

Otro acto que se suma a los eventos gastronómicos benicarlandos son los talleres de cocina que se desarrollarán los martes y jueves del 14 de septiembre al 7 de octubre de 2010 en el mercado central, un emplazamiento ideal para recuperar la cocina tradicional de la mano de los restauradores que ilustrarán a los asistentes con la Cocina de guisos marineros. Podréis obtener más información contactando con la Concejalía de Pesca del ayuntamiento.

Información: http://www.gastronomiaycia.com/2010/09/08/ii-jornadas-gastronomicas-del-pescado-y-el-pulpo-de-lonja-de-benicarlo/

El equipo de Cocina.es

¡Conócenos! En los fogones de este blog, somos muchos los apasionados del buen comer y de la nutrición comprometidos con tus ganas de aprender y de descubrir nuevas y originales recetas de cocina. Tenemos mucho que contarte.

Usamos 'cookies' propias y de terceros para dar un mejor servicio y ofrecer publicidad personalizada a nuestros usuarios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.