Recetas fáciles, trucos de cocina, consejos, nutrición y mucho más.

Comienza San Sebastián Gastronómika

Los primeros invitados al San Sebastián Gastronómika, el congreso internacional de cocina que se celebrará en el Kursaal donostiarra, han sido recibidos a su llegada a la ciudad con una típica tamborada, que anuncia el pistoletazo de salida de 5 días dedicados en su totalidad a la alta gastronomía mundial, tal y como informa EFE.

La parrillada solidaria con que se iba a abrir el programa del certamen finalmente se celebrará el martes 23 por problemas meteorológicos, lo que hace de ese día el perfecto para asomarse al Kursaal y conocer a alguna de las grandes figuras de la restauración que estarán por San Sebastián estos días. Como los estadounidenses Drew Nieporent, David Chang y Wilie Dufresne, o el australiano Neil Perry, todos ellos representantes de la alta cocina de Nueva York, con la que en esta edición se estrena el apartado “Ciudad invitada”.

San Sebastian GastronomikaY claro está, por San Sebastián también se pasearán las grandes figuras de la gastronomía española, desde Martín Berasategui, anfitrión del evento, a Karlos Arguiñano -a quien sus colegas homenajearon en la apertura del congreso-, pasando por nombres tan célebres como Juan Mari Arzak, Hilario Arbelaitz, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz o Ramón Rotet.

5 días de alta cocina y otras actividades relacionadas,  como las dedicadas al vino, a la sala, a la gastronomía popular y a la innovación hotelera.  Habrá charlas y tertulias, además de cocina en directo, que por primera vez podrán degustar quienes estén siguiendo desde la butaca las conferencias con demostración práctica.

Deja un comentario

El equipo de Cocina.es

¡Conócenos! En los fogones de este blog, somos muchos los apasionados del buen comer y de la nutrición comprometidos con tus ganas de aprender y de descubrir nuevas y originales recetas de cocina. Tenemos mucho que contarte.

Usamos 'cookies' propias y de terceros para dar un mejor servicio y ofrecer publicidad personalizada a nuestros usuarios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.