Recetas fáciles, trucos de cocina, consejos, nutrición y mucho más.

Aprovechando las uvas de fin de año

Como es tradicional en muchos hogares españoles, y cada vez más fuera de nuestras fronteras, seguramente comerás las 12 uvas de fin de año para tener suerte en el año próximo. Pero, ¿qué se puede hacer después con todos los racimos de uvas que te han sobrado? Pues comérselos, obviamente, pero si no te quieres aburrir de comer uvas sin más, aquí tienes algunas ideas de recetas con uvas, que te pueden sacar del apuro.

Una primera opción, si no quieres liarte mucho (y tampoco te sobraron muchas uvas), sería una rápida y rica crema de queso con uvas, que puedes tener preparada en apenas 20 minutos. O, si lo tuyo son los postres, puedes optar por un postre de uvas, bañándolas en chocolate, o un refrescante batido de uvas.

Pero si quieres aprovechar las uvas para hacer un plato original y sabroso, donde no actúen simplemente como acompañamiento, te aconsejamos un magret de pato con uvas, para el que haremos una rica salsa usando las uvas sobrantes de Nochevieja. ¡Que aproveche!

Foto: Christian Schnettelker

1 comentario en esta entrada

Deja un comentario

El equipo de Cocina.es

¡Conócenos! En los fogones de este blog, somos muchos los apasionados del buen comer y de la nutrición comprometidos con tus ganas de aprender y de descubrir nuevas y originales recetas de cocina. Tenemos mucho que contarte.

Usamos 'cookies' propias y de terceros para dar un mejor servicio y ofrecer publicidad personalizada a nuestros usuarios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.