Recetas fáciles, trucos de cocina, consejos, nutrición y mucho más.

Campeonato de Pintxos Euskadi Saboréala 2011

Fecha: del 03-10-2011 al 05-10-2011

Lugar: Auditorio de Itsas Etxea, Hondarribia (Guipúzcoa)

El VI Campeonato de Pintxos “Euskadi Saboréala” 2011 se celebrará en Hondarribia (Guipúzcoa) el próximo mes de octubre, concretamente, del 3 al 5.

El nuevo Auditorio de Itsas Etxea, situado en pleno corazón de La Marina de la ciudad, será el lugar encargado de acoger este evento, abierto a todos los cocineros profesionales de bar del País Vasco, Navarra e Iparralde; en el que podrán participar con sus creaciones culinarias de forma libre y gratuita.

El certamen está dotado con importantes premios, que consisten en:
– Campeón: Txapela, trofeo y 3.000 €
– Subcampeón: Trofeo y 2.000 €
– Tercero: Trofeo y 1.000 €

Además del:
– Premio La Bacaladera al mejor pintxo de bacalao
– Premio Fundación Kalitatea al mejor pincho elaborado con productos Eusko Label como ingrediente. Dotado con diploma, trofeo, 500 € en metálico y 500 € en productos Eusko Label.
– Premio Fagor a la Innovación
– Premio Keler al pincho que mejor maride con cerveza dotado con dos noches en un hotel de la cadena Rusticae y el equivalente del peso del cocinero ganador en litros de cerveza.
– Premio Angulas Aguinada al mejor pincho de concepción tradicional, mejor pincho de barra

Cabe destacar que todos los participantes disfrutarán de una noche de hotel y una cena en Hondarribia y a todos los finalistas se les otorgará un diploma acreditativo.

Un año más, el concurso editará un libro resumen del Campeonato, en el que encontraremos todas las recetas presentadas al concurso, así como las fotografías de los pinchos, de los cocineros que las han creado y la situación de los bares participantes.

Información: http://www.campeonatodepintxos.com/

El equipo de Cocina.es

¡Conócenos! En los fogones de este blog, somos muchos los apasionados del buen comer y de la nutrición comprometidos con tus ganas de aprender y de descubrir nuevas y originales recetas de cocina. Tenemos mucho que contarte.

Usamos 'cookies' propias y de terceros para dar un mejor servicio y ofrecer publicidad personalizada a nuestros usuarios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.