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Entrevista online vía Twitter a Ferran Adrià

Crónica de la entrevista a Ferran Adrià en Twitter

Como ya anunciamos la semana pasada, Cocina.es está presente en los Gastronomy & Technology Days 2011 que se están celebrando en Barcelona desde esta misma mañana. Una de las primeras citas que no nos hemos querido perder, ha sido la entrevista que el mismísimo Ferran Adrià, como organizador del evento, ha ofrecido a los usuarios de Twitter con la fantástica intermediación de Guía Repsol.

Cocina.es rompió el hielo con una pregunta hecha al hilo de la moda que existe en la actualidad de fotografiar comida con el teléfono móvil.

@Cocina_es: ¿Lleva habitualmente móvil en el bolsillo? ¿Lo usa alguna vez para fotografiar platos en otros restaurantes?

Ferran Adrià: Lo llevo siempre y (en cuanto a si lo uso para fotografiar platos) depende del tipo de restaurante, de si voy a trabajar o no… Si es para disfrutar, no.

Nuestro editor y coordinador de Blogcocina -Ricardo Ojalvo- también se tiró al barro con dos preguntas:

@RicardoOjalvo (Blogcocina) ¿Qué metería en la fiambrera en un viaje al futuro? ¿O la dejaría vacía para traérsela llena?

Ferran Adrià: Más que una fiambrera, me llevaría un jamón. Y después ya vería lo que encuentro.

@RicardoOjalvo (Blogcocina) ¿Ve la tecnología como posible gancho para inculcar nuevos valores gastronómicos a los jóvenes?

Ferran Adrià: Sin duda alguna. Hoy en día, los restaurantes se separan entre en los que se tuitea y los que no.

El resto de la entrevista, con las preguntas de todos los que han querido participar en ella, y con las respuestas del propio Ferran Adrià, os la reproducimos a continuación:

@Meriibaker: ¿Cuál es tu nuevo ingrediente fetiche?

Ferran Adrià: El ovulato, que es una lámina japonesa.

@Sergiochefwear: Aparte de tu fobia a el pimiento rojo, ¿tienes alguna otra en lo que a comida se refiere?

Ferran Adrià: No, aunque a nivel cultural pueden costarme los roedores… ¡Aunque he comido!

@meriibaker: ¿El viaje gastronómico mas revelador?

Ferran Adrià: Japón, sin duda. Recomiendo ir, porque es lo más diferente al nuestro.

@Aliment_ARTE: ¿Qué papel tendrán la salud y la nutrición en la futura Fundación?

Ferran Adrià: Todo el tema social se llevará desde la Fundación Alicia. Ahora toca trabajar para coordinar ambos espacios.

@TomatedeAlmeria: Sr. Adrià, en las hortalizas, ¿cree que el sector necesita una “deconstrucción” en favor del sabor?

Ferran Adrià: Creo que la voz popular hará que los productos sean mejores. Habría que crear un label de hortalizas premium, también por temas de transparencia.

@Rafantastic: ¿Qué es lo que mas te gusta de la Costa del Sol?

Ferran Adrià: Gastronómicamente, la fritura es una de las obras de arte que tiene Andalucía.

@Pedros101: ¿Qué plato típico de la gastronomía española es tu favorito?

Ferran Adrià: La Tortilla de Patata, sin duda. Es una obra de arte… ¡Y el gazpacho!

@Jandrito8: Recientemente se ha inagurado el Basque Culinary Center. ¿Para cuándo le veremos en las aulas?

Ferran Adrià: En principio, la idea es que los jefes de cocina fueran una vez al año… Habrá más gente de elBulli.

@Yosoydeiberico: ¿Para disfrutar del Jamón Ibérico al máximo, cuál es para ti el mejor acompañamiento?

Ferran Adrià: Un buen pan de cristal ligeramente untado con tomate, pero siempre por separado.

@Carlosjimeno: Cómo empresario/emprendedor, ¿qué consejo le daría al nuevo presidente del gobierno?

Ferran Adrià: Que salga cada día una hora a estar con la gente.

@Aliment_ARTE: ¿Cuáles son los valores que mueven a Ferran en su día a día?

Ferran Adrià: Ser feliz y procurar no complicar la vida a la gente ni que me la compliquen. Entendiendo que uno controla lo que hace.

@RVSomontano: ¿Cuál es su percepción y opinión sobre el enoturismo en nuestro país?

Ferran Adrià: Es una forma de desestacionalizar el turismo.

@Digitalmeteo: ¿Qué importancia tiene la meteorología en la gastronomía. ¿Tiene algún asesor meteorológico?

Ferran Adrià: Muchos restaurantes de la costa miran cada día el tiempo. ¡Tiene Mucha relación!

@EnviosLowCost: ¿Prefiere cocinar o enseñar a cocinar?

Ferran Adrià: Me encanta pensar cocinando.

Le agradecemos a la Guía Repsol haber servido de puente entre Adrià y los usuarios de Twitter interesados en la gastronomía. Ha sido un verdadero placer y todo un privilegio poder intercambiar algunas palabras con el chef más prestigioso del mundo.

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