Recetas fáciles, trucos de cocina, consejos, nutrición y mucho más.

Alimentaria 2012, del 26 al 29 de marzo en Barcelona

Alimentaria 2012

Entre el lunes 26 y el jueves 29 de marzo, el recinto de la Fira de Barcelona – Gran Vía, acogerá Alimentaria 2012, la 19ª edición del Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España, y uno de los de mayor calado en el ámbito internacional.

Junto con el Salón de Gourmets que se celebra anualmente en Madrid -más centrado éste en la exhibición de productos delicatessen-, Alimentaria pone el broche de oro de eventos gastronómicos que tienen lugar en marzo en el ámbito nacional, con una vocación internacional decidida. No en vano, la proyección exterior es uno de los pilares fundamentales que marcan las principales líneas de actuación en Alimentaria, junto con el carácter profesional, la apuesta por la innovación y la especialización sectorial.

Siete serán los pabellones de la Fira de Barcelona que acogerán Alimentaria 2012, dando cabida todos ellos a 2 salones territoriales (uno internacional y otro autonómico) y 12 sectoriales:
· Salón Multiproducto sobre productos diversos.
· Salón de la Alimentación ecológica.
· Salón Intervin dedicado al vino y a las bebidas espirituosas.
· Salón Olivaria del aceite de oliva y los aceites vegetales.
· Salón Intercarn de los productos cárnicos y sus derivados.
· Salón Interlact para los productos lácteos y sus derivados.
· Salón Expobebidas sobre el agua, la cerveza y los refrescos.
· Salón Expoconser dedicado a las conservas.
· Salón Interpesca reservado a los productos del mar, acuicultura y piscifactoría.
· Salón Congelexpo de los productos congelados.
· Salón Mundidulce centrado en la dulcería, las galletas y la confitería.
· Salón Restaurama sobre la alimentación fuera del hogar.

Ferran Adriá en Alimentaria 2010

Ferran Adriá en Alimentaria 2010

Además de servir de plataforma de negocio para el establecimiento de lazos comerciales a través de la exhibición de alimentos y bebidas por parte de las empresas del sector, Alimentaria es una plataforma para la difusión de ideas y al reconocimiento de las nuevas tendencias, a través de la organización de congresos, conferencias, premios, talleres, etc.; en los que se darán cita, como cada año, expertos y personalidades de reconocido prestigio del mundo de la gastronomía. He aquí alguno de las actividades paralelas a Alimentaria 2012 que no te puedes perder:
· Foro Internacional de la Alimentación
· Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea
· Premios Best Pack a los mejores trabajos publicitarios
· Innoval, I+D en la industria alimentaria
· Concurso Cocinero del Año
· Taste & Flavours: degustación de vinos, aceites e ibéricos
· Jornadas de Interpesca

Otros datos de interés sobre Alimentaria 2012:
· Horario de puertas abiertas: de 10 a 19 horas
· Descargar folleto informativo de Alimentaria 2012 (PDF / 1 Mb)
· Dirección: Fira de BarcelonaRecinto. Ferial Gran Vía – M2. Avenida Juan Carlos I, 58. 08908, L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
· Web: www.alimentaria-bcn.com
· Teléfono de atención al visitante: 0034 93 452 11 02
· Email: visitantes@alimentaria.com

Foto: Alimentaria

Deja un comentario

El equipo de Cocina.es

¡Conócenos! En los fogones de este blog, somos muchos los apasionados del buen comer y de la nutrición comprometidos con tus ganas de aprender y de descubrir nuevas y originales recetas de cocina. Tenemos mucho que contarte.

Usamos 'cookies' propias y de terceros para dar un mejor servicio y ofrecer publicidad personalizada a nuestros usuarios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las 'cookies'.