Receta: bizcochos de naranja y mandarina

Recetas de bizcochos de naranja hay muchas, pero pocas son tan fáciles y rápidas como ésta. Además, podréis hacer tanto bizcochos grandes, como magdalenas, aunque yo os recomiendo hacer bizcochitos de naranja y mandarina en moldes individuales, a modo de magdalenas, ya que además de requerir la mitad del tiempo de cocción, quedan mucho más presentables que el bizcocho de naranja grande para una merienda, y al servirse en porciones individuales y no en cortes, no se seca tanto.

Para que los bizcochos de naranja y magdalena entren por los ojos, como los de la foto, es imprescindible contar con unos moldes interesantes. Valdrían los moldes tradicionales para magdalena, e incluso, como ya os he dicho, cualquier molde para bizcochos grandes, rectangular o redondo. ¡Os cuento cómo hice mis magdalenas o bizcochos de naranja y mandarina!

Ingredientes de los bizcochos de naranja y mandarina:
1/2 naranja de piel fina
1 mandarina
190 gr. de harina leudante
150 gr. de azúcar
75 ml. de aceite de girasol
4 huevos

Elaboración de los bizcochos de naranja y mandarina:
1. Vamos precalentando el horno a 200 ºC, por arriba y por abajo.
2. En un bol, echamos la naranja con la piel muy lavada y sin pipos, y los gajos de la mandarina, también sin pipos. Añadimos también el azúcar, el aceite de girasol y los 4 huevos. Licuamos hasta obtener un fluido homogéneo y sin trozos de cáscara visibles.
3. Tamizamos la harina mientras removemos, hasta que ésta quede perfectamente integrada con el jugo previo del bizcocho de naranja y mandarina.
4. Echamos la crema del bizcocho en los moldes, y horneamos durante 20 minutos a 200ºC. En el caso de que optéis por hacer el bizcocho de naranja y mandarina en un molde grande para bizcochos, lo cocinaréis a 180 ºC durante 40 minutos.

¿Habéis visto qué fácil es? ¿A que no pensabais que hacer vuestro propio bizcocho de naranja y mandarina fuera a ser tan fácil y rápido? Pues ahora que lo sabéis, sólo tenéis que poneros manos a la obra, y compartir la receta con vuestros amigos. ¡Feliz merienda!

Bizcocho de naranja y mandarina

2 comentarios en “Receta: bizcochos de naranja y mandarina

  • 5 febrero, 2013 a las 19:58

    No dudo que tiene que estar delicioso.

    Respuesta
    • 5 febrero, 2013 a las 20:03

      Lo está Dilam, lo está…. además es muy sano, sobre todo pq no se usan mantequillas y se añade poca azúcar. Además, si usas naranjas y mandarinas ecológicas, te ahorras los químicos que suelen llevar las pieles de las frutas.

      Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sofia Rodriguez

Es la "voz en off" de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentación.

Usamos cookies para personalizar los contenidos y publicidad que ofrecemos en la web, así como obtener estadísticas y analizar el tráfico. Compartimos información acerca del uso que usted hace de nuestra web con nuestros socios de publicidad y de analítica web. Ellos pueden combinar dicha información con otros datos que usted les haya proporcionado anteriormente, o que hayan recogido de su actividad en otros servicios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las cookies.