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2 ideas para entrantes Deluxe

¿Tienes invitados para comer o cenar y no tienes ideas para los entrantes? Os propongo hacer una crema de setas con huevos de codorniz y una ensalada dulce: una acertada combinación de entrantes rápidos para los que usaremos como base algunos productos de la gama Deluxe de Lidl.

Puede que usar los mejores ingredientes no nos garantice siempre crear las mejores recetas, pero está claro que todo buen plato -ya se trate de un entrante, un primero, un segundo o un postre- tiene que estar hecho con productos de calidad. En este sentido, yo soy de las que prueban de todo hasta dar con lo que más me convence. Por eso, a través de estos dos platos de entrantes sencillos, hoy quería invitaros a descubrir un buen puñado de alimentos con la «vitola» de Deluxe, que creo que merecen la pena.

Teniendo en cuenta que la Navidad se encuentra justo en la próxima parada de nuestras dilatadas agendas, en vez de una hoy os propondré dos recetas. Ideas de recetas de entrantes para Nochebuena, para la comida de Navidad, para la cena de Nochevieja, o para cualquiera de vuestras celebraciones señaladas del año.

Recetas de entrantes

Crema de setas con huevos de codorniz

Crema + setas + huevos de codorniz = un entrante delicioso para ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • 4-6 huevos de codorniz Deluxe de Lidl
  • 1 bote de Mezcla de Setas del Bosque al Natural Primera Deluxe de Lidl
  • 6 rebanadas de Pan Tostado con Pasas Deluxe de Lidl
  • 200 ml. de vino blanco o rosado
  • 200 ml. de leche
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubito de caldo concentrado
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

  1. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y agregamos 1/2 diente de ajo muy picadito o un poco de ajo en polvo.
  2. Escurrimos bien la mezcla de setas del bosque al natural Deluxe y las agregamos a la sartén. Las salteamos al fuego durante 4-5 minutos hasta que se hagan y pierdan toda el agua.
  3. Añadimos el vino y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Unos 5 minutos suelen ser suficientes.
  4. Añadimos la nata y la leche y dejamos cocer otros 5 minutos, pero en este caso a fuego medio.
  5. Una vez que la salsa tenga el espesor deseado, añadimos la pastilla de caldo y, si tenéis, agregáis también un poco de polvo de boletus. Llegados a este punto, trituramos todo con la batidora y reservamos.
  6. Escaldamos los huevos de codorniz en un cazo con agua y un chorrito de vinagre. 30-40 segundos por huevo es suficiente si no queremos que se cuaje la yema.
  7. Preparamos las rebanadas de pan tostado de pasas frotándolas con el 1/2 diente de ajo sobrante.
  8. Y ya sólo nos quedaría emplatar y servir, de forma que los huevos de codorniz lleguen calientes a la mesa.

Preparación: 5 minutos

Cocinado: 15 minutos

Comensales: 2

Veredicto: 5 Estrellas:  ★★★★★

Para la crema de setas con huevos de codorniz, podéis optar por 3 presentaciones diferentes: con tostadas de pan (ponemos las tostadas en el centro de un plato y colocamos encima de cada una un huevo; echamos alrededor de las tostadas la crema bien caliente), sin tostadas de pan (echamos la crema en el plato y repartimos los huevos en el centro de la misma, de esta forma los huevos aguantan más tiempo calientes y la crema se toma de una forma más sencilla), y con costrones de pan (cortamos en pequeños cuadraditos las tostadas de pan untadas ligeramente con el ajo, y las ponemos en el centro de los platos; colocamos sobre los toscones de pan los huevos escalfados de codorniz, y por último, echamos la crema alrededor del pan y los huevos).

Vamos ahora con la elaboración de una ensalada especial, con un gusto exquisito para aligerar cualquier plato de carne, pescado, mariscos, etc.

Ensalada dulce con vinagreta de mango y mousse de boletus

¿Una ensalada para Navidad? Si la pruebas, la vas a hacer durante todo el año.

Ingredientes:

  • 4-6 tostadas de pan con pasas Deluxe de Lidl
  • Mousse de boletus Deluxe de Lidl
  • Salmón ahumado Deluxe de Lidl
  • Vinagreta de mango Deluxe de Lidl
  • Mezclum de ensalada (al gusto)
  • 1 manzana Golden

Elaboración:

  1. Lavamos la manzana y le hacemos un par de cortes. La metemos en el microondas durante unos 5-6 minutos a toda potencia. Reservamos hasta que se enfríe, la pelamos retiramos el corazón y trituramos la carne de la manzana asada.
  2. Cortamos en trocitos el salmón ahumado y reservamos.
  3. En una fuente, ponemos el mezclum de ensaladas y repartimos por encima la manzana asada y el salmón ahumado.
  4. Rociamos la ensalada con la vinagreta de mango.
  5. Untamos los panes con el mousse de boletus y los colocamos en un lateral de la fuente. Echamos un chorrito de vinagreta también sobre las tostadas de mousse.

Preparación: 10 minutos

Cocinado: 5 minutos

Comensales: 4

Veredicto: 5 Estrellas:  ★★★★★ 1

 

¿Quieres ganar una cesta de productos DELUXE de LIDL?

 

deluxe

Gracias a LIDL te ofrecemos la posibilidad  elegir tus ingredientes preferidos para hacer tus propias recetas con productos Deluxe para tu cena de Navidad o Nochebuena.
Participar es muy sencillo dinos cual es tu producto preferido de la gama de productos Deluxe y en que ocasión de estas fiestas los vas a hacer.

¿Cómo participar? Muy sencillo

  1. Dinos que productos, o producto,  DELUXE  es tu preferido
  2. Dinos en que ocasión lo vas a cocinar/preparar
  3. Usa el hashtag #NavidadLIDL
  4. Haznos una mención  a nuestro usuario @cocina_es (Esto es importante para que podamos saber que estás participando en el concurso)

El día 25 de Navidad elegiremos a los ganadores, en un sorteo aleatorio entre todos los tweets donde nos habéis mencionado y que cumplan las reglas ( mención del producto, cuando lo prepararás, usar #NavidadLIDL y mención a @cocina.es), si eres uno de los afortunados tendrás una cesta muy completa de productos DELUXE de Lidl.

Podrán participar en el sorteo todas las personas físicas, mayores de edad a fecha de 25/12/2013 que residan legalmente en España

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Sofía

Es la "voz en off" de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentación.