Archivo de la etiqueta: especias

Algo sobre las guindillas, lo picante y el shichimi

Según se puede leer en el libro “La cocina y los alimentos” de Harold McGee, el sabor picante de las guindillas es la protección de estas plantas contra los mamíferos. Éstos, si los comiesen, masticarían con sus molares las semillas y … Sigue leyendo

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Arroz caldoso con pescado, piñones y hierbabuena

Existen platos que podríamos llamar “reversibles”. Serían aquéllos que pueden ser uno u otro en base a algún pequeño cambio en alguno de sus ingredientes. Por ejemplo, este que os presento es una arroz caldoso con pescado, piñones y hierbabuena. … Sigue leyendo

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A mí lo que me gusta es el fuego… y, también, una corvina a la brasa con aceite de romero y ajo.

“¡Niño, no juegues con el fuego que te orinas en la cama!” ¿Quién no ha oído nunca esas amenazantes palabras que nos dedicaban nuestros padres en nuestra más tierna edad? A mí me gustaba el fuego y jugaba con él: … Sigue leyendo

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Pechuga de pollo con crèmme de cassis y hierbas provenzales

Atardecer en Le Cap d’Antibes La belleza de los lugares se modifican en base a las vivencias que se hayan tenido. La región francesa de  Provenza-Alpes-Costa Azul es bonita, pero no más bonita que otras zonas Españolas. Sin embargo, a … Sigue leyendo

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