Archivo de la etiqueta: portugal

Bacalao verde

  Está muy bien poder comprar productos ecológicos, pescados salvajes (lubinas, salmones…), delicatessen… También es muy recomendable hacer tus propias elaboraciones bases: caldos, salsas… Sin embargo, no siempre es posible, por tiempo o coste o, simplemente, porque no apetece. Renunciar … Sigue leyendo

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“O livro de Pantagruel” y receta de bacalao montañés

Si hacemos una búsqueda en google de “cocina francesa”, centrándonos en páginas en español, podemos ver a día 16 de septiembre de 2012 (día en el que escribo estas palabras), que el resultado es de 3.150.000 páginas. En el caso de … Sigue leyendo

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Destino Carvoeiro

Salimos de Badajoz el día de San Juan sobre las 12 de la mañana (no hay forma, por más que nos empeñemos nunca somos capaces de salir de viaje más temprano). El destino Carvoeiro (Lagoa), en el Algarve, al sur … Sigue leyendo

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Recordação de Elvas y receta de sericaia

No digo yo que ir a Portugal (bueno, a Elvas, que para mí era sinónimo) desde Badajoz en los años 70 y 80 del siglo pasado fuese como el viaje de Pizarro y los 13 de la fama a la … Sigue leyendo

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