Concurso Gastronómico Biocastanea: Castaña del Bierzo 2010

Concurso Gastronómico Biocastanea: Castaña del Bierzo 2010
¡Vota!

Fecha: del 19-11-2010 al 21-11-2010

Lugar: Edificio de Usos Múltiples del Campus de Ponferrada, Ponferrada (León)

I Concurso Gastronómico Biocastanea “Castaña del Bierzo”: `La Castaña como producto sustancial en la elaboración de platos en la cocina berciana tradicional y de vanguardia´

El objetivo de este certamen es promover el consumo de productos cuya base sea la castaña y sus productos derivados a través de la elaboración de recetas de cocina. Con ello, se pretende fortalecer el desarrollo de la gastronomía en El Bierzo como otro valor añadido de la comarca y evidenciar sus efectos potenciales en el desarrollo del turismo, en sus pueblos y en los pequeños productores agrarios.

El Concurso se llevará a cabo el 17 de noviembre en el Edificio de Usos Múltiples del Campus de Ponferrada. Los equipos participantes, profesionales o aficionados, presentarán sus recetas en las dos categorías de producto elaborado: profesional y amateur-libre. Para la categoría de castaña en fresco los participantes podrán presentar 3 lotes de variedades diferentes cada uno.

Un jurado compuesto por chef profesionales, empresarios del sector gastronómico y miembros acreditados del comité organizador premiarán las mejores elaboraciones gastronómicas con un primer premio y dos menciones honoríficas.

Las bases del concurso en la web.

Información: http://www.castanea.es/castanicultor.php

Cocina.es

Nos interesa todo lo que guarda la más mínima relación con el mundo de la cocina, y desde hace años compartimos contigo recetas e información variada sobre eventos gastronómicos, nutrición, noticias de cocina, etc.

Usamos cookies para mejorar, analizar las conexiones y mostrar publicidad. Si continuas, aceptas su uso. Más info aquí.