Concurso Nacional de Cocina en Vivo

Fecha: del 16-11-2011 al 16-11-2011

Lugar: Sede del Consejo Regulador de la D.O.P. Priego de Córdoba, Priego de Córdoba (Córdoba)

El próximo 16 de noviembre de 2011, en Priego de Córdoba (Córdoba), se celebrará la II edición del Concurso Nacional de Cocina en Vivo en el que el protagonista será el aceite de oliva virgen extra de Jaén.

Este concurso está dirigido a todos aquellos cocineros profesionales y a estudiantes de hostelería de cualquier punto de España, que se encuentren en activo.

Para poder participar, deberán formalizar su inscripción a través del modelo oficial y cumplir el siguiente requisito: presentarán un único plato en el que se ponga de manifiesto el valor de las propiedades del aceite de oliva virgen extra.

El concurso comenzará a las 9:00 horas, los participantes cocinarán de forma simultánea y el jurado valorará los platos con un total de 50 puntos según distintos criterios: el sabor con 20 puntos, la originalidad y la presentación serán 10 puntos cada uno y la adaptación del plato para ser incluido en la carta y la presencia en éste del aceite de oliva virgen extra tendrán un peso de 5 puntos cada uno.

Los premios establecidos son tres: 1.000€ para el primero, 850€ para el segundo y para el tercero, 650€.

Información: http://www.turismodepriego.com/

Cocina.es

Nos interesa todo lo que guarda la más mínima relación con el mundo de la cocina, y desde hace años compartimos contigo recetas e información variada sobre eventos gastronómicos, nutrición, noticias de cocina, etc.

Usamos cookies para personalizar los contenidos y publicidad que ofrecemos en la web, así como obtener estadísticas y analizar el tráfico. Compartimos información acerca del uso que usted hace de nuestra web con nuestros socios de publicidad y de analítica web. Ellos pueden combinar dicha información con otros datos que usted les haya proporcionado anteriormente, o que hayan recogido de su actividad en otros servicios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las cookies.