Receta: Mojo Picón Rojo Canario

La primera vez que probé el mojo picón rojo canario en un restaurante canarión, quedé absolutamente prendido de esta salsa. Fue un flechazo a primer golpe de paladar. Por entonces, yo no era el friki cocinillas que soy hoy, y no se me pasó por la cabeza siquiera preguntarme cómo llegar …

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4 Salsas para Carnes Fáciles

Conocer salsas para carnes fáciles de hacer no es una cuestión de orgullo, ni siquiera se reduce al ámbito de lo culinario única y exclusivamente, sino que puede ser un recurso de primer orden a la hora de gestionar los menús domésticos del día a día. La razón es que haciendo …

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Receta: Ñoquis al Pesto

Al menos en mi casa, decir ñoquis al pesto es como decir "¡fiesta, jolgorio, alegría!". Y es que a mis hijos (que son bastante pequeños) les encanta la pasta, les encantan los ñoquis caseros de su padre, y aunque las verduras de hoja directamente en el plato aún me cuesta …

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Receta: salsa putanesca

El origen de la salsa putanesca es turbio como la etimología misma del término putanesca. En italiano, pasta "alla putanesca" quiere decir más o menos pasta a la prostibularia; es decir, al estilo de las prostitutas. La razón no está clara, aunque podría estar relacionada con la costumbre de los marineros …

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La salsa del duque y la salsa del marqués

Madrid, 5 sep (EFEAGRO).- En los años 70 del pasado siglo se produjo en Francia la más importante revolución, no tecnológica, sino conceptual, que ha experimentado la cocina: el movimiento que llamamos "nouvelle cuisine", muy discutido, pero que, a la larga, cambió nuestra manera de cocinar. Con la "nouvelle cuisine" llegaron …

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