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Receta: calamares con pisto negro, de YOCOMOBIEN

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Con la excusa de una receta de alto nivel como ésta de calamares con pisto negro, hoy vengo a hablaros de un proyecto para compra de comida online que ha calado hasta el tuétano de mis huesillos hambrientos: el de Yocomobien.es. Si no habéis oído hablar de esta web, aparte de la idea que se extrae del nombre de la misma -la de comer bien-, su filosofía se basa en la posibilidad de ahorrar dinero en la cesta de la compra, al mismo tiempo que se economiza en tiempo y esfuerzo.

¿Que cómo es posible esto? El proceso es muy sencillo: a través de la web de Yocomobien, te ofrecen la posibilidad de diseñar fácil y rápidamente el menú de toda la familia para un número de días, o para toda la semana, escogiendo entre una variada selección de recetas. A partir de ese momento, cada lunes por la tarde, y con la periodicidad que cada uno elija (también se puede pedir para sólo una vez, a modo de prueba), recibirás la cesta en casa con los ingredientes exactos y las recetas necesarias para cocinar los platos de cada día. El ahorro viene dado por la adquisición de los ingredientes exactos, por los ajustados precios de las cestas, y por todas las ventajas que se derivan de efectuar la compra online, y no tener que acudir al supermercado, con todo lo que ello implica: transporte, evitar la compra convulsiva de productos innecesarios, etc.

Yo probé el sistema de Yocomobien hace unas semanas, y me pareció una alternativa muy interesante al modelo de compra semanal tradicional, por la comodidad a la hora de elegir lo que quiero comer contando con la información nutricional de cada elaboración, por la variedad y calidad de las recetas, por la frescura de los ingredientes, y por el precio de las cestas. Me llamó la atención cómo la cesta de prueba que pedí contenía todo lo que necesitaba para elaborar el plato elegido (los calamares con pisto negro) en la cantidad exacta, excepto los ingredientes básicos como el agua, el aceite de oliva o la sal.

Y como prueba, un botón, o mejor dicho, una pedazo de receta de calamares con pisto negro en la que, por voluntad propia, decidí añadir un toque personal con un puñadito de arroz. Tuve que cocinarla, sí, pero me salté “a la torera” el proceso de compra de todos los ingredientes, y quedé más que satisfecho con un ingrediente, el calamar, que por su naturaleza, me sirvió como baremo de calidad del servicio. Paso a relataros la elaboración de este suculento plato.

Ingredientes para unos calamares con pisto negro (para 4 personas):
2 tubos de calamar
4 tomates pera
1 diente de ajo
1 cebolla normal
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
2 bolsitas de tinta de calamar
Unas ramitas de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Receta de calamares con pisto negro, de Yocomobien.es

He aquí la receta de calamares con pisto negro de Yocomobien.es, que me venía con la cesta.

Elaboración de los calamares con pisto negro:
1. Picar el ajo y cortar todas las verduras (menos el tomate) en cubos pequeños., previamente lavadas.
2. Rallar los tomates, descartando la piel.
3. Sofreír el ajo en una cacerola baja y ancha, con un buen chorro de aceite. Al cabo de unos minutos, añadir el resto de las verduras, excepto el tomate, y cocinar a fuego medio tapado durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, añadir el tomate rallado junto con la tinta de calamar, y dejar cocer durante otros 5 minutos. Reservar.
4. Hacer pequeños cortes transversales superficiales en el interior del calamar. Luego, cortar el calamar en tiras de unos 3 cm. de ancho y 10 cm. de largo. y sazonarlo.
5. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, dorar las tiras de calamar por la cara de los cortes, hasta que se ricen.
6. Triturar un puñado de hojas de perejil frescas en un vaso con aceite, hasta que el perejil obtener un líquido homogéneo y bien integrado.
7. Añadir las tiras de calamar a la cazuela de las verduras, junto con un puñado de arroz, y dejar que se haga el arroz.
8. Servir los calamares con pisto negro, y añadir la emulsión de aceite verde de perejil al gusto.

Como ya os he dicho (conviene insistir), el plato resultó ser una exquisitez, siendo la variedad de verduras del pisto y la excelente textura del calamar, los secretos a voces de la receta. Resumiendo, mi balance global de todo el proceso de selección de los menús, realización de los pedidos, y elaboración de las recetas de Yocomobien, fue de sobresaliente. Así que tenía que contároslo.

Os invito a todos a probarlo, especialmente si vuestro ritmo diario no os deja mucho tiempo para pensar qué vais a comer durante la semana ni para hacer la compra, y aún así, os gusta comer rico, sano y variado. Yo como bien. ¿Y tú?

 

  • http://ser-mama.blogbyt.es/ Effie W. Richmond

    Es una manera diferente de presentar los calamares acompañados por un delicioso pisto con un aspecto poco habitual, además se prepara en poco tiempo, sobre todo si tenemos a mano todos los ingredientes.

  • http://reciclablepiensaverde.wordpress.com/ Dorian T. Christensen

    Es una manera diferente de presentar los calamares acompañados por un delicioso pisto con un aspecto poco habitual, además se prepara en poco tiempo, sobre todo si tenemos a mano todos los ingredientes.

  • http://ollasdecocina.com Dilam

    Vaya novedad de receta…

  • http://piedrasnaturales.blogbyt.es/ Daryl Reyes

    • En un plato plano colocar el pisto, encima los rizos de calamar y unas gotas del aceite verde.

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