Receta: hamburguesas de patata

No son hamburguesas -sencillamente, porque no las inventaron los habitantes de Hamburgo, ni los familiares de MacDonalds-, ni son exclusivamente de patata, pero hoy os voy a relatar la receta de unas hamburguesas de patata que, por la forma, y aunque en mi casa las comemos directamente, como filetes rusos, pueden hacer las veces de filete vegetal acompañado de lechuga, tomate, unas rodajas de pepinillo, un poco de cebolla, pan de hamburguesa, ketchup y mostaza.

Para llegar a hacer las hamburguesas de patata, me inspiré en la receta del gratinado de patatas de mi compañero Ricardo, aunque el devenir de las formas dio como resultado algo, como veis, muy diferente.

La diferencia principal es que mis hamburguesas de patata se fríen, mientras que el gratinado de Ricardo se hace al horno.

Además, por su apariencia, estas hamburguesas de patata están más cercanas al mundo de las croquetas.

¡Espero que os guste!

Ingredientes para las 6 hamburguesas de patata:

Hamburguesas de patata

9 patatas de tamaño normal
200 gr. de chorizo fresco
2 cebollas
1 diente de ajo
Queso rallado al gusto
Aceite de oliva
2 huevos
Pan rallado
Pimienta negra molida
Perejil
Sal

Proceso de elaboración paso a paso de las hamburguesas de patata

Elaboración de las hamburguesas de patata:
1. Pelar y cocer las patatas.
2. Una vez cocidas, triturarlas procurando que tengan una textura granulosa.
3. Picar el chorizo en trocitos y añadirlo a las patatas.
4. Sofreír la cebolla picada, y añadirla a la patata y el chorizo.
5. Añadir también el queso, y dejar que se funda poniendo la cazuela a fuego lento.
6. Regar con un chorro de aceite de oliva.
7. Añadir los dos huevos batidos a la mezcla, más el ajo y el perejil muy picaditos. Remover.
8. Hacer la forma de las hamburguesas y pasar por huevo y pan rallado.
9. Freír en aceite de oliva.

El siguiente paso, el que justifica la existencia misma de todos los anteriores, sería comerse las hamburguesas. Y para ello, como os acabo de decir, valen las dos opciones: en pan, o al natural, aunque es un tipo de hamburguesa vegetal que agradece ser acompañada por alguna salsa.

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4 comentarios en “Receta: hamburguesas de patata”

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