Receta: bizcochos de naranja y mandarina

Receta: bizcochos de naranja y mandarina
¡Vota!

Recetas de bizcochos de naranja hay muchas, pero pocas son tan fáciles y rápidas como ésta. Además, podréis hacer tanto bizcochos grandes, como magdalenas, aunque yo os recomiendo hacer bizcochitos de naranja y mandarina en moldes individuales, a modo de magdalenas, ya que además de requerir la mitad del tiempo de cocción, quedan mucho más presentables que el bizcocho de naranja grande para una merienda, y al servirse en porciones individuales y no en cortes, no se seca tanto.

Para que los bizcochos de naranja y magdalena entren por los ojos, como los de la foto, es imprescindible contar con unos moldes interesantes. Valdrían los moldes tradicionales para magdalena, e incluso, como ya os he dicho, cualquier molde para bizcochos grandes, rectangular o redondo. ¡Os cuento cómo hice mis magdalenas o bizcochos de naranja y mandarina!

Ingredientes de los bizcochos de naranja y mandarina:
1/2 naranja de piel fina
1 mandarina
190 gr. de harina leudante
150 gr. de azúcar
75 ml. de aceite de girasol
4 huevos

Elaboración de los bizcochos de naranja y mandarina:
1. Vamos precalentando el horno a 200 ºC, por arriba y por abajo.
2. En un bol, echamos la naranja con la piel muy lavada y sin pipos, y los gajos de la mandarina, también sin pipos. Añadimos también el azúcar, el aceite de girasol y los 4 huevos. Licuamos hasta obtener un fluido homogéneo y sin trozos de cáscara visibles.
3. Tamizamos la harina mientras removemos, hasta que ésta quede perfectamente integrada con el jugo previo del bizcocho de naranja y mandarina.
4. Echamos la crema del bizcocho en los moldes, y horneamos durante 20 minutos a 200ºC. En el caso de que optéis por hacer el bizcocho de naranja y mandarina en un molde grande para bizcochos, lo cocinaréis a 180 ºC durante 40 minutos.

¿Habéis visto qué fácil es? ¿A que no pensabais que hacer vuestro propio bizcocho de naranja y mandarina fuera a ser tan fácil y rápido? Pues ahora que lo sabéis, sólo tenéis que poneros manos a la obra, y compartir la receta con vuestros amigos. ¡Feliz merienda!

Bizcocho de naranja y mandarina

2 comentarios en “Receta: bizcochos de naranja y mandarina

  • 5 febrero, 2013 a las 19:58

    No dudo que tiene que estar delicioso.

    Respuesta
    • 5 febrero, 2013 a las 20:03

      Lo está Dilam, lo está…. además es muy sano, sobre todo pq no se usan mantequillas y se añade poca azúcar. Además, si usas naranjas y mandarinas ecológicas, te ahorras los químicos que suelen llevar las pieles de las frutas.

      Respuesta

Responder a Sofía Rodríguez Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sofia Rodriguez

Es la "voz en off" de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentación.

Usamos cookies para personalizar los contenidos y publicidad que ofrecemos en la web, así como obtener estadísticas y analizar el tráfico. Compartimos información acerca del uso que usted hace de nuestra web con nuestros socios de publicidad y de analítica web. Ellos pueden combinar dicha información con otros datos que usted les haya proporcionado anteriormente, o que hayan recogido de su actividad en otros servicios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las cookies.