Receta: ensalada de pasta a la mostaza

Esta ensalada de pasta a la mostaza os va a sentar genial si el verano os ha cogido desprevenidos. Es muy sencilla, y la mostaza le da un puntazo de sabor. Tanto es así, que como ya os dejé claro con las albóndigas a la mostaza que publiqué hace escasas semanas, me he vuelto fan incondicional de la mostaza a la antigua o a l’ancienne (en francés), un tipo de mostaza en grano con la que se pueden enriquecer platos -como esta ensalada- a modo de aliño, y que puede incluso servir de ingrediente principal, como en el caso de las albóndigas.

Así es que, con la sencillez por bandera, y a ser posible, con una buena selección de ingredientes (un aguacate maduro, un tomate de temporada, etc.), vamos a dar forma a esta ensalada de pasta a la mostaza, que servirá de acompañamiento o primer plato en comidas, o de plato único y sabroso en cenas.

Ensalada de pasta a la mostaza

Ensalada de pasta a la mostaza

Una rica y refrescante ensalada de pasta, aguacate, tomate, aceitunas y pepinillos; con el golpe de sabor de la mostaza a la antigua.

Ingredientes:

  • 100 gr. de pasta corta
  • 1-2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1-2 tomates de ensalada
  • 1 aguacate maduro
  • 2 huevos cocidos
  • Pepinillos en vinagre
  • Aceitunas negras y verdes en vinagre (no rellenas)
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Cocer la pasta en agua con sal. Escurrir bien y dejar enfriar (o enfriar en agua con hielo).
  2. Cortar los tomates en trocitos, picar los huevos cocidos y trocear los encurtidos (pepinillos y aceitunas), y hacer un puré con el aguacate.
  3. En un bol pequeño, hacer una vinagreta con la mostaza, un chorrito de vinagre y aceite. Emulsionar y reservar.
  4. Montar la ensalada en una fuente echando los tomates, el puré de aguacate encima, y luego los encurtidos, el huevo cocido, y la pasta.
  5. Añadir sal, y echar el aliño de mostaza por encima de la ensalada de pasta.
  6. Remover, servir, ¡y a sorprenderse!

Preparación: 10 minutos

Cocinado: 10 minutos

Raciones: 2

Veredicto: ★★★★

Os adelanto que no sólo el color de la ensalada en su conjunto con los colores de la bandera rojos, verdes y blancos, sino también su sabor (sobre todo, debido a la aportación del aguacate), le otorgan a esta receta un cierto estilo mexicano. ¡Os va a encantar!

SORTEO DE TAPA ANTI SALPICADURAS de Mundo-Innova

Aprovechando la receta de ensalada de pasta a la mostaza que tenemos entre manos, os vamos a proponer participar en el sorteo de un utensilio de cocina que hemos descubierto hace poco, y que nos ha encantado. Se trata de una tapa para cocer cualquier tipo de alimentos, que a diferencia de las tapaderas convencionales de las propias baterías, hace que los líquidos de la cocción no se desparramen nunca. Podéis ver cómo funcionan las tapas-flor en este vídeo:

tapa-flor-video

Es uno de esos gadgets de cocina que, sin ser de una importancia vital, le ponen a uno contento cuando los descubre. Y es que ¿a quién no le ha sorprendido alguna vez una invasión de espuma saliendo de la cacerola mientras cocía una pasta, unas verduras, un caldo, etc.?

· Para participar en el sorteo, sólo tenéis que dejar un comentario al final de este artículo; y si es proponiéndonos algún ingrediente adicional que penséis que le pueda ir bien a nuestra ensalada de pasta a la mostaza, mejor que mejor. Eso sí, aseguraos de facilitarnos una dirección de correo válida, para que podamos ponernos en contacto con vosotros en el caso de que resultéis ganadores.

· Fecha límite: hasta las 23:59 del lunes 15 de julio de 2013.

· Para optar al premio hay que ser residente en Península o Baleares.

· Sorteo realizado por Mundo-Innova

· Más información: marlene@mundo-innova.com

¡Mucha suerte y buen provecho con la receta!

 

SORTEO CERRADO

Nombre de la ganadora: Nora

Comentario (enviado el 10/07/2013 a las 18:54): “Me encantan las recetas que publican, tbn me gustaria ganarme el utensilio anti derrames.”

Si no habéis tenido suerte esta vez y queréis vuestra TAPA FLOR a toda costa, hasta el 1 de octubre los seguidores de Cocina.es podréis llevárosla en exclusiva con un descuento del 20% sobre el precio ya rebajado, usando el siguiente CÓDIGO DESCUENTO en la web de Mundo Innova: TAPAFLOR20 

¡Enhorabuena a la ganadora! Gracias a todos por participar, y a Mundo Innova por haber hecho posible el sorteo.

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240 comentarios en “Receta: ensalada de pasta a la mostaza”

  1. Sofia Rodríguez

    Pues ya que la receta es mía, pongo mi granito de arena a las modificaciones. En lugar de aceite en el aliño, añade mayonesa con un chorritín de leche, la ensalada quedará deliciosa y con un sabor completamente diferente.
    SUERTE A TODOS.

        1. Sofia Rodríguez

          Yo que tú, la probaría, a mi la mostaza no me gusta (la mostaza que se vende triturada en crema) pero esta me encanta.

    1. Tienes toda la razón, Pedro. Es injusto que no se subvencionen los envíos a Canarias para que las firmas comerciales no tengan que limitar la participación a este tipo de eventos. En todo coso, Cocina.es no se encarga ni del sorteo, ni del envío, así es que espero que no nos dejes de seguir por eso. Un saludo.

  2. Cristina Reina Vela

    Yo le echaria menos pepinillos y unas poquitas de alcaparras troceaditas, más una chispa de orégano. Tambien creo q aceptaría algo de atún natural

  3. Que buena pinta, yo le añadiría unos piñones pasados por la sartén y cambiaria el vinagre de vino blanco por el vinagre de Módena
    caramelizado.,,

  4. Me apunto al sorteo. La ensalada tiene una pinta deliciosa, quizá le añadiria unos taquitos de york y unos pimientos del piquillo

  5. Pilar Mira Miralles

    tiene muy buena pinta, yo le añadiria unos cubitos de queso curado o semi, unos cubitos de manzana golden, incluso unos cubitos de pechuga de pollo o pavo, unas pasas, unos cacahuetes picados, en fin tal como la habeis presentado estará rica, pero con cualquiera de estos ingredientes o todos a la vez estaria muy rica, saludos

  6. Yo a las ensaladas siempre les añado queso fresco, me encanta como queda y creo que con esta ensalada que propones también podría quedar bien.

    Respecto al sorteo, muy útil esta tapa, me apunto!! 🙂

    Saludos!

  7. me encanta la idea de que no se te desborde el agua de la coccion, yo soy un desastre, siempre me pasa y encima decora!!!

    Yo a la ensalada de pasta le añado queso, aunque en este caso le echaría uno con un sabor fuerte, para que se contrastase con el de la mostaza.

  8. Es superpráctica, además es divina,jjejje. Con respecto a la ensalada, sería posible poner alguna frutita o algo parecido para el contraste de salado dulce, como por ejemplo semillas de granada.
    A ver si hay suerte.

  9. me encantaria tenerla es super chula y evitaria salpicaduras.respecto a la ensalada le pondria unas gambas salteadas ,nayangi@hotmail.es espero ser unas de las ganadoras muchas gracias

  10. Cociners yo le añadiria manzana,unicamente le faltaria eso para terminar de conquistarme.Muy practica la tapa flor.Besos desde las cocinas murcianas.

  11. julioernestorodrguezcabaas

    Me encanta la mostaza y el aguacate, tiene que estar increíble. Quizá añadiría algo de cebolla picada y cambiaría el vinagre de vino blanco por uno balsámico de Módena, que me gusta más… pero en cualquier caso puede estar perfecta sin ningún cambio.

    Pregunta: ¿Si se guarda en el frigorífico para tomarla después, no se oxidará el puré de aguacate?

    1. Sofia Rodríguez

      Yo siempre que uso aguacate lo manipulo en el momento, pero si no quieres que se ponga negro al puré añádele unas gotitas de limón y mezcla bien. Con esto debería no oxidarse. Otro remedio para esto que he oído, pero nunca he puesto en práctica, es echar un chorrito de aceite y mezclarlo bien, vamos aceite en lugar de vinagre, pero ya te digo que esto no lo he probado.

  12. Yo también quiero una, siempre la armo. A la ensalada que tal la iría cambiar el aliño por uno de yogurt? Y le pondría unos frutos secos y unas pasas

  13. Aunque así me parece muy conseguida, se le podría añadir unos pocos frutos secos picados y unas pasas. Seguro que estaría muy bien.

    La tapa-flor promete ser un utensilio de lo más útil. Suerte a todos

  14. maíz,cebolla,atun,brotes de soja,sucedanio de marisco,zanahoria,y a lo mejor también kiwi en muchas ensaladas da un sabor especial,es cuestión de probar….un saludo

  15. alicia navarro perea

    Hago una parecida y le pongo algun fruto seco, como nueces o piñones; cuando haga esta probare si esos frutos secos le dan su toque ….por cierto, me encanta la tapa con la flor es muy original e imagino que practica

  16. Sorprendente!! Aunque el fuego este a máxima potencia no se desborda. Muy buen invento. La necesito ya. Funcional, practica y muy bonita.

  17. Me encantaria una tapa flor estoy arta de limpiar todos los reciduos quemados despues de cocinar, ademas me da horror ver esa enorme flama que se produce por el desborde.

  18. ¡ Cómo una cosa tan sencilla puede tener tan buena utilidad, me encanta !

    En cuanto a la ensalada, la veo muy completa… Para mí, las ensaladas deben llevar un poquito de cebolla (casi todas), les da sabor especial 🙂

  19. la verdad es que es genial ..te despreocupas de cuando cueces que se desborde el liquido ..tiene que ser una pasada me gustaria que me tocase……sobre la ensalada y se le pica un poco de cebolla dulce pienso que le dara otro sabor …gracias

  20. Beatriz Ballesteros Plaza

    Ayyyyy que bien me hubiera venido esa tapa ayer cuando cocí patatas y se derramó todo el agua!!
    La ensalada la veo perfecta, pero por añadir algo le echaría atún al natural o cebollitas en vinagre.

  21. Me gustaria probar la tapa,la verdad es que siempre se me ensucia la vitro.En cuanto a la ensalada unos taquitos de queso burgos,por supuesto que light, ummmm deliciussss!!!

  22. Me encanta el invento de la tapa flor jjj..arriba la innovación yeah!!
    Y el ingrediente que yo le agregaría a la rica receta de pasta a la mostaza sería unos brotes o germinados de alfalfa de fabricación casera, si si habéis escuchado bien de fabricación casera donde solo se precisa de unas semillas de alfalfa, un tarro de cristal donde en vez de tapa le pondremos un trozo de malla de mosquitera cogido con una gomilla, agua, sombra y al cabo de tres días germinaran dándonos un alimento saludable y con un montón de propiedades.
    Si os animais a elaborar vuestros propios germinados no dudeis en preguntarme por si teneis alguna duda de como hacerlos.

    Un saludo Fran

    1. ¡Genial! Me encantan las huertillas caseras. Más que un comentario, casi te marcas un artículo completo. Muchas gracias por tu aportación 😉

  23. Me gusta el invento, con tal de que la cocina no se ensucie tanto, porque hay veces que no solo se sale el caldo, sino que se requema, y cuesta lo suyo de limpiar, en cuanto a la ensalada, un poquito de atún.

  24. Ana Milena Velez Arevalo

    Me encanto este nuevo invento, y mas aún porque tengo un niño pequeño y le gusta sacar ollas y es peligroso cuando esta algo en el fuego. y tambien importante para evitar estar limpie y limpie la estufa, es perfecto.

  25. Veronica Castellano Hernandez

    Un invento interesante!!!! Quizas le pondria un poco de jamon de york a tacos o algo de pechuga de pollo de igual modo. Pero la ensalada tiene una pinta !!!!

  26. me encanta el invento y la ensalada de pasta se ve riquisima, yo ademas le pondria queso el que mas guste,yo suelo poner queso en cualquier ensalada que haga…..

  27. Patrcia Piñero

    Me parece un invento muy original, siempre me despisto y se me mancha la vitro con la maldita espuma desbordada ;)). La ensalada debe de estar buenísima. Yo le pondría algo de queso (cualquiera, aunque a mi me encanta el chedar en taquitos pequeños o el queso feta), o quizá unas nueces picadas o unas pipas saladitas. Gracias

  28. le pondría un poco de pollo en tiritas , seria una buena comida para el veranito fresquita que en Andalucía hace mucha calor ,

  29. le añadiría o bien tiras de pollo o trocitos de surimi…..rico rico
    el invento de la tapa flor buenísimo para evitar el olor a quemado cuando el agua cae de la pota en la vitro!!!!!! jejejejjeje

  30. Yo os propongo añadirle queso griego (feta) cortado en cubitos. Ñammmm… Me está dando hambre sólo de pensarlo 😉

  31. Txabela Legarra Valor

    Esta tapa está genial!!! Además de práctica es preciosa, yo quiero una por favor!!!… A la ensalada yo le agregaría pasas y queso curado cortado en láminas y el aguacate lo pondría en trocitos pequeños… mmmmmm

  32. Un toque exótico para la ensalada sería añadirle un poco de vinagre balsámico de Módena. Le da un aspecto diferente y un sabor muy peculiar.

  33. Me encantaría una tapa flor además de ser práctica esta muy mona …. A la receta lo único que le quitaría yo sería el pepinillo x que en lo personal a mi ni a mi familia le agrada el sabor x lo demás creo que si me animaría a hacerla

  34. Demasiado vinagre en la ensalada, pienso que la mostaza ya le da bastante sabor. Además, utilizaría tomates cherry y añadiría alguna fruta, el contraste de sabores, queda muy bien en este tipo de ensaladas.

  35. princesita mariluz

    Qué buena pinta tiene la ensalada!! Además, la mostaza es mi salsa preferida 😉 Lo único que yo le añadiría sería maíz, porque le aportará un toque dulce, al picantito de la mostaza, y un crujiente al paladar. Rico rico!! Me encantaría que me tocara la tapadera, está chulísima!!, y sería indispensable en mi cocina ^.^

  36. la tapa una cucada, para espumar bien un caldo gallego, unos garbanzos o para despistadas como yo que siempre se lian con alguna otra cosa me olvido que tengo la olla al fuego y me acaba rebosando. Lo de tapar la sarten para que no salpique y que fria no cueza un descubrimiento.
    Y de la ensalada a mi me falta algo, pero reconzco que es una mania, una buena ensalada de pasta no la concibo sin un pimiento morrror en dados, el resto a la imaginacion de cada uno. El concurso finaliza el dia de mi cumpleaños asi que seria un buen regalo. jajaja

  37. Participando…
    Me encanta esa tapa!
    Que mi maridín siempre lo «desparrama» todo, porque se olvida de destapar un poquitín las ollas… Jajaja…
    Qué tal unos piñones para la ensalada? Que le darán un toquecito crujiente…
    GRACIAS!
    (Bea Santana – bso74@hotmail.com)

  38. Meparece estupenda la idea de esta tapa,me ahorraria , muchisimo trabajo, debido a que cada vez que tengo que sofreir los alimentos todo se engrasa alrededor de la cocina.

  39. Vincent Snélat Odnarref

    Otro que que quiere participar porque estoy cansado de limpiar la vitro por querer hacer mas de dos cosas (cosa que las personas del genero masculino somos incapaces de hacer y mucho menos… bien)… seria interesante para asi poder estar cociendo algo y a la vez haciendo de chapucilla como Benito, jejejejeje.

    ¿¿¿Habeis pensado ponerle un toque dulzon con algunas pasas??? Ahi esta mi sugerencia.

  40. me viene de muerte para hervir los caracoles y espumarlos bien, a la ensalada yo le pondría un poco de albahaca, o en hojas enteras o picaditas según el plato (y las ganas)…

  41. es un gran invento sobre todo para las personas que trabajamos y que mientras hacemos la comida aprovechamos para arreglar la casa

  42. me encantaaa esta ensalada de pasta,mmmmm,q pintaaa tiene,yo voy hacerla,y le añadire un poco de queso,la tapa esta muy chulaaaa,es genial,es una idea muy practicaaa,me encanta.

  43. Muy buenas noches , me encanta la pasta, y me muero por la mostaza antigua, en salchichas a la mostaza etc, yo le añadiría zanahoría natural rallada o en bastones

  44. Soledad Milena

    Esa ensalada la he hecho casi igual, pero picando un poquito de lechuga muy fina, y es como segundo plato, primero na sopa y luego esta ensalada y quedan muy bien…. la tapa la encuentro genial, porque no hay nada mas desagradable que se suba lo que uno está cocinando y chorree toda la cocina, que Gran invento, felicitaciones

  45. Rafa M. Albero

    Que buena pinta, aunque para mi gusto le pondría unos taquitos de pechuga de pavo braseada! Y que decir de la tapa, un gran invento!!!

  46. Estupenda receta. Yo le añadiria para aportar un toque de sabor dulzon unos datiles bien picaditos. Y la tapa,… que decir, a veces en lo mas sencillo esta lo mas util. Me encanta.

  47. Buenisima si hacemos una mezcla de tomate frito y mahonesa,queda una salsa rosa que le aconpaña de lujo,la tapadera me encanta,sienpre pongo un palo de los chinos para que no se salga,pero se sigue saliendo,jejejejejejejeje,yo quiero una.

  48. Esmeralda Lopez Gonzalez

    me parece genial el producto ya que yo en lo personal sufro mucho cuando preparo chorizo, huevo con jamon huevos estrellados, los tacos rojos deliciosos pero a como brinca el chile cuando lo hechas en el aceite. los felicito por sus recetas de verdad que me han ayudado mucho al no saber que hacer en algunas ocaciones

  49. una receta muy refrescante y atractiva para los que nos gusta la mostaza, que también le va muy bien a la ensalada verde con gambas

  50. Cambiaría el vinagre de vino por vinagre de modena ya que los cepinillos y la propia mostaza ya dan suficiente sabor. También mezclaria junto con la mostaza una cucharada de mayonesa para dar más cuerpo a la salsa y por último añadiria unas nueces.
    La he probado y queda buenísima.

    Respecto a la tapa, no la conozco pero me da muy buena impresión!!!! Sería imprescindible en mi cocina.

  51. Pues yo le pondría unos gajos de manzana para darle un contraste dulzón. Y la tapa me parece un gran invento! Suerte a todos

  52. Maria José Fernández Latorre

    A mi la verdad que me gustan todo tipo de ensaladas,yo a ësta la echaria tambien trocitos de manzana y un poquito de cebolla crujiente.Me encantaria tener la tapa ,para evitar las salpicaduras .Gracias

  53. Bueno, otro ingrediente no se me ocurre porque la ensalada por sí sola es maravillosa para el paladar. Sí me gustaría probar la tapadera por una vez algo «gratis» ya que soy fan de artículos para la cocina y me suelo gastar mi dinerillo en caprichillos para cocinar, pues adoro cocinar…Bueno, un saludo a todos y que seáis felices degustando la ensalada. Yo, prometo hacerla hoy mismo.Arantxa.

  54. ME voy volando a por aguacates para hacer la receta, que no tengo, lo demás sí.
    Necesito ésa flor, que soy un despiste absoluto !! :))

  55. Maria Cristina

    Es una buena idea la tapa y me encantaría tener una ya que es practica. Yo le añadiría unos fritos de maíz de los de bolsa…para aportarle un toque crujiente!!

  56. Maravillosa la receta y me encanto la tapa esa de la flor es lo mas quiero una aqui en mi pais eso no llega porque en la aduana te traban todo 🙁 muy lindo blog!!

  57. Tamara Fernandez Megias

    La receta inmejorable..yo a las ensaladas asi siempre les pongo surimi…ummmm me encanta!!! la tapa que decir?! seria ideal que me tocara…suerte a todo el mundo!!

  58. Patricia Cardenas

    ES UN UTENSILIO MUY PRACTICO, YA TE EVITAS ESTAR LIMPIANDO LA ESTUFA CADA QUE COCINAS , Y ME GUSTARIA QUE MI PAIS PARTICIPARA, Y LA ENSALADA YO LE AGREGARIA NUEZ Y PASITAS, Y QUISIERA SABER QUE SON LAS BOLITAS AMARILLAS Y ROJAS QUE SE VEN EN LA FOTO, DIOS LOS BENDIGA A TODOS

  59. adiracion revilla

    estupenda la ensalada ,tiene una pinta buenisima .la hare seguro .yo le añadiria unos picatostes o lo que es lo mismo unos trozitos de pan frito ,a mi me encantan en las ensaladas, y para darle un toque
    no se .. distinto , un poco de balsamico de frambuesa .

    la tapa me encantaria tenerla ,es perfecta.a ver si tengo suerte.saludos

  60. Qué buena idea el utensilio ese, porque la verdad que dá mucha rabia cuando salpica…. Y la pinta de la ensalada, bueniiisima!! La haremos!!!

  61. No sabía de su existencia pero imagino que una vez la tengas tendrá su utilidad. Odio tener que salir corriendo porque se está saliendo el agua y está cayendo sobre la placa provocando que huela a quemado!!

  62. Hola, excelente ese invento de la tapa anti derrame hacia mucha falta, y con respecto a la ensalada yo le quitaría los tomates y agregaría media taza de cebolla picada muy pequeña y media taza de garbanzos cocidos.

  63. Me parece un invento estupendo, cualquier idea que nos ayude a las cocinillas es bien acogida. La ensalada tiene muy buena pinta esta diciendo «cómeme»

  64. carolina avendaño

    me gusta esta promocion y quiero la tapa yo le colocaria pistachos por algo crujiente con pedacitos de jamon t queso amarillo en cuadritos me encantan las ensaladas que lleven estos ingredientes………..quiero ganarla espero la mia pronto……….
    muchas gracias……….

  65. tuve la oportunidad de comprarla el año pasado en la feria de gijón y no lo hice pensando que la encontraría en cualquier sitio y no fue así. me encantaría para cocer pulpo con ésa fantástica tapa. a ésa ensalada le faltaría una salsa cesar y todos a la mesa ya.

  66. que bueno que hay personas que nos alivian de las tareas de la cocina ,con el trabajo ,la casa y las prisas apenas nos queda tiempo para limpiar la cocina y la tapa nos quita un trabajo algo engorroso grasias

  67. me gustaria tenerla por mi hijo que le encanta tambien la cocina y ahora mas en verano que le gusta cocinar conmigo ahora estando de vacaciones le haria ilusion y evitar acidentes de salpicaduras

  68. que bien me vendria asi no me salpicaria la encima y los azulejos que lo odio limpìa y ademas evitaria el dia de mañana un accidente con mi niño.un saludo

  69. SOCORRO MOREA GARCIA

    ME PARECE UN UTENSILIO MUY UTIL Y PRACTICO ADEMAS DE BONITO. ME VENDRIA MUY BIEN PORQUE ESTOY TODO EL DIA METIDA EN LA COCINA PORQUE MI HIJO ESTA A REGIMEN.

  70. TAPA ANTI SALPICADURAS de Mundo-Innova me parece de gran ayuda en la cocina, gracias por pensar en nosotros, Dios los bendiga…

  71. Laura Cánovas Quinteros

    Uuuu unos ingredientes seria el pepino, maíz o guisantes, que buena pinta. La tapa me vendría de perlas, ufff alguna vez que otra si que he tenido problemillas, cuando hiervo arroz sobretodo.

  72. Maria Robles Serrano

    Yo le pondria taquitos de tomatito muy picadito… Mas que nada porque el tomate me chifla!!! Y ya de paso una semillas de amapola!!!! Madre mia que rica!!!! Este fin de semana la hago!!!
    Me encantaria participar en el sorteo de la tapa flor!!! Es muyy practico y sobre todo pa lis que tenemos poca maña pa la cocina nos evitaria muchos desastres( desbordamientos) k way!!!! Se acabo el limpiar el dwsastre!!! Jajaja un saludo. Te dejo mi email y a ver si tengo suerte!
    stetik_mrs@hotmail.com

  73. A esa ensalada le podemos añadir desde huevo hervido, hasta palmitos, surimi, anchoas. Me encanta la tapa que todo lo tapa para que nada » escapa» jajajajaja quiero una ya, gracias.

  74. si parece una cosa bastante interesante y mas para los despistadillos como yo.creo que me ahorraría bastante tiempo limpiando la placa jeje

  75. me encanta, me gustaría conseguirla, si me toca en el sorteo estupendo si no me podrias decir donde comprarla. gracias.

  76. Buenas, me encanta la receta!! Justo hace poco compré mostaza a la antigua para hacer una vinagreta para aliñar ensaladas!!!
    Yo le pondría un chorrito de vinagre balsámico de Módena que suaviza un poco el sabor y bueno, a gusto de cada uno (atún, taquitos de pavo o york, queso…).
    Y en cuanto a la flor, ¡¡qué gran invento!! ojalá tenga suerte 😀 😀

  77. Astrid Santana

    Siempre he pensado que la mostaza es una gran amiga de todas las ensaladas. Gracias y saludos. Por cierto si me toca la tapa flor, estaré muy contenta porque siempre se me reboza el agua del caldero 🙁

  78. me caeria fenomenal ya que me encanta cocinar y las tapas que tengo sufren de salpicar todo, quiero una que me de seguridad a la hora que estar en mi cocina

  79. La ensalada de pasta a la mostaza la veo genial pero yo le pondria un poco de cebolla muy finita. Sobre la tapa antisalpicadura es una cosa muy curiosa y sencilla de utilizar , para mi me vendria bien, ya que tengo mi madre con 89 años y de vez en cuando se le desparrana todo. Lo veo muy util.

  80. Uy!!!!!!!! Que rica, este verano la haré, pero yo le añadiría, una lata de atún en aceite o natural, palitos de cangrejo o una lata de lomos de caballa en aceite .

    Ojala tenga suerte!!!!!, un saludo.

  81. monika lopez lillo

    Que buena idea la del tape!!!!!!! Hice una receta parecida porque me encanta la mostaza, y me encanto, pero yo no puse olivas pero si puse orégano. Muy buena!!!
    saludos

  82. Aitana Montserrat Guitart

    Yo soy mas que fan de los picatostes !!! Yo le añadiria unos pocos… y a la mostaza le añadiria alguna cucharada de miel de mil flores !! Le daria un toque buenisimooooo !!! La miel siempre pega con la mostaza !

  83. Me encanta todo lo que publican en esta página pero me parece penoso que sólo se pueda participar si viven en Península y Baleares, les recuerdo que CANARIAS pertenece al territorio español….¡¡¡basta ya de descriminaciones¡¡¡

  84. Ana Isabel Molina Martinez

    a mi particularmente, si me gusta la mostaza pero me suele sentar mal, pero la probaré pues tiene una pinta estupenda!!

  85. Jenny Madrid Jiménez

    Un poquito de atún, y estoy tambien de acuerdo con un comentario anterior… hecharle palitos de cangrejo (surimi), rico ricooo

  86. Muy practica la flor. sobre todo para las frituras de tomate q salpica toda la placa.
    En la receta tambien le añadiria atun y palitos de cangrejo.

  87. Beatriz Iglesias Santamaría

    yo le añadiría queso semicurado en dados y un poco de albahaca fresca picada. El vinagre se lo pondría de Jerez.

  88. que maravilla…como dia a dia se inventan articulos que nos facilitan la vida en la cocina…deseo poder disfrutar de una como esa…gracias.-.

  89. Que buen invento ,yo soy cocinera y me gustaria probarlo me facilitaria el trabajo y sobre todo de limpiar despues los fogones,gracias

  90. Me parece de maravilla la ensalada….. como la tapa…..pero puestos ha añadir pondria ….manzana a taquitos pequeños y nueces picadas ….miel.

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