Comparativa de envasadoras al vacío domésticas

Las envasadoras al vacío han revolucionado las cocinas profesionales y domésticas, al permitir conservar alimentos y precocinados con todas sus propiedades. Si la pérdida de nutrientes de los alimentos está condicionada a la cuádruple influencia de los tipos y tiempos de cocinado, los tipos de corte, la exposición a la luz, y la exposición al oxígeno; envasar al vacío tanto productos frescos como platos cocinados, nos da la posibilidad de frenar su degradación por exposición al oxígeno, y en el caso de emplear plásticos de envasado resistentes a los rayos UV, también por exposición a la luz.

Ventajas de las envasadoras al vacío domésticas

Teniendo esto en cuenta, es fácil imaginar hasta qué punto las envasadoras al vacío han facilitado la tarea en el ámbito de las cocinas profesionales de los restaurantes, al permitir conservar no sólo ingredientes especialmente susceptibles al paso del tiempo, sino sobre todo platos cocinados, respetando las propiedades, la textura, el aroma, y por supuesto, el sabor de éstos, siempre y cuando la conservación posterior al envasado se haga a la temperatura correcta dependiendo del tipo de alimento.

Asimismo, en casa, las envasadoras al vacío domésticas nos dan la posibilidad de gestionar mejor el tiempo que dedicamos a cocinar, convirtiéndose en grandes aliadas de quienes cocinan sus menús con antelación por gusto o por necesidad, o simplemente, de quienes desean mimar los alimentos que compran.

Otra de las ventajas de las máquinas de envasar al vacío es que, teniendo en cuenta el gran servicio que prestan, no ocupan mucho espacio y son muy fáciles de usar. Además, si bien en un principio se trataba de productos muy caros, hoy en día es posible comprar envasadoras al vacío domésticas a precios bastante razonables.

La duda que a todos nos asalta es: teniendo en cuenta el rango de entre 20 y 250 € de los precios de las envasadoras domésticas, ¿cuáles son las diferencias reales entre unas y otras?

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Última actualización: 8 noviembre, 2017 19:15

Análisis de Envasadoras Al Vacío Por Precios

Aparte del precio, hay dos cosas en las que debemos fijarnos siempre a la hora de comprar una envasadora al vacío:

1. Por un lado, la potencia de absorción de aire, que junto con la capacidad de sellado son los factores que determinarán la calidad y durabilidad del envasado.

2. Y por otro, el tipo de bolsas compatibles, el precio y la calidad de las mismas.

Con respecto a las bolsas de envasado, hay envasadoras diseñadas para emplear un modelo exclusivo de bolsas, si bien la mayoría permiten usar bolsas que se ajusten al ancho máximo de la máquina. Por lo general, las bolsas de envasado se venden en rollos de 50 unidades con anchos que van desde los 20 a los 35 centímetros, y con precios que oscilan entre los 10 y los 20 €.

Envasadoras al Vacío Baratas

Por precios, como ya hemos indicado antes, los bolsillos más ajustados o aquéllos que quieran tener su primera toma de contacto con el mundo de las envasadoras al vacío sin demasiadas pretensiones, tienen opciones realmente asequibles como la pequeña Clatronic FS 3261 (19,48 €), con una potencia de vacío muy limitada, aunque con las ventajas de contar con recogecables y de incluir en el pack un rollo de bolsas de envasado de 3 metros; o la Severin 3602 (30,72 €), con una potencia de 150W, y dos tipos de envasado.

Envasadoras de Vacío de Rango Medio

En terreno intermedio se sitúan otras envasadoras al vacío domésticas con una relación calidad/precio bastante aceptable, aunque sin las prestaciones de las máquinas de alta gama. Es el segmento en el que más opciones encontramos: Food Saver V2040 (58,89 €), de 160W y con el handicap de requerir bolsas exclusivas; JATA EV105 (61,62 €) con una capacidad de succión de 9 litros, varias funciones de sellado bastante rápidas y un tamaño súper reducido; Proficook VK1015 (65,55 €) con carcasa de acero inoxidable, caudal de succión de 12 litros por minuto y capacidad para bolsas de 30 cm. de ancho.

Precios de envasadoras al vacio

Máquinas de Envasar al Vacío de Gama Alta

Por último, en un escalafón lindando con las exigencias de un profesional, se encuentran máquinas envasadoras al vacío como la Philips – Ri895011 (161,99 €), con sellado automático y manual (para alimentos delicados), apta para trabajar con líquidos, con un ancho de 30 cm. y una potencia de 170W; la Facem Takaje (205,39 €) con un diseño bastante original acabado en naranja, un caudal de 16 litros de succión, dos válvulas de sellado y un ancho de 33 cm. para bolsas de envasado grandes; o la FOOD SAVER FSFSSL3040-050-I (265,99 €) con un poder de succión de 11 litros por minuto, capacidad de aspiración para tarros y un diseño ideal para ocupar el mínimo espacio posible.

Si queréis saber más sobre estos electrodomésticos cada vez más usados en nuestras cocinas, os remitimos a una de las web sobre análisis y reviews de envasadoras al vacío de nuestra confianza, por el hecho de estar al frente de ella alguien muy importante en nuestro equipo.

A partir de aquí, la continuación del artículo está en vuestras manos y en valoraciones sobre las máquinas envasadoras al vacío domésticas que hayáis conocido.

¡Esperamos vuestra información!

8 comentarios en “Comparativa de envasadoras al vacío domésticas

  • 3 diciembre, 2013 a las 16:16

    ¿Se pueden utilizar las bolsas de aluminio para envasar con estas envasadoras?

    Respuesta
    • 16 diciembre, 2016 a las 13:06

      Hola Jose Luis,
      No se pueden usar bolsas de aluminio porque estas máquinas sellan por calor, hay que usar las bolsas especiales para envasadoras al vacío.

      Saludos

      Respuesta
  • 2 enero, 2017 a las 11:56

    Las bolsas son faciles de conseguir,yque precio vienen a tener? Graciaspilar

    Respuesta
  • 22 febrero, 2017 a las 10:06

    Estas máquinas son máquinas de vacío exterior y utilizan bolsas de vacío gofradas, no sirven todas las bolsas de vacío lisas, que son utilizadas por máquinas más profesionales.

    Existen máquinas con una soldadura (las más comunes) pero también las hay con dos incluso tres soldaduras para garantizar mejor el vacío.

    Respuesta
  • 16 agosto, 2017 a las 19:41

    Hola! tengo una duda, talvez tu puedas ayudarme, Que diferencia existe entre usar las bolsas gofradas y las bolsas lisas para empacar alimentos?

    de antemano muchas gracias!

    Respuesta
  • 29 octubre, 2017 a las 16:27

    Hola, qué tipo de bolsa sería recomendable para salsas como la de ajíes, tomate y otras. Muchas gracias.

    Respuesta
    • 30 octubre, 2017 a las 11:01

      Hola, Juan Carlos. En caso de querer envasar alimentos líquidos, más que la bolsa en sí lo importante es contar con una envasadora capaz de llevarlo a cabo. En todo caso, nosotros recomendamos usar bolsas gofradas (para más seguridad) y libres de BPA. Un saludo.

      Respuesta

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