¿Cómo hacer helado de yogur?

Se están abriendo muchas heladerías donde venden helado de yogur; y es que están deliciosos. En este post lee lo fácil que es hacer helado de yogur casero.

Y es que no sólo están de moda las heladerías donde venden helados de yogur, también están de moda los helados caseros, esos que hacemos en casa con mucho mimo, cariño e ilusión, pero que no siempre nos quedan como nos gustaría.

Aunque las fotos de este delicioso helado tienen ya casi un año, es ahora, cuando en España comienza a pegar el calor de lo lindo, cuando me he acordado de ellas y he pensado que guardar este delicioso dulce y no compartirlo con todos vosotros, era una canallada por mi parte.

Y es que preparar este helado de yogur con sirope casero (en mi caso con sirope de moras recogidas en unos zarzales que hay cerca de mi casa) es la cosa más sencilla del mundo, sobre todo si tienes heladera. Si no tienes la “máquina para hacer helados” también es fácil, luego explicaré cómo hacer helado casero de yogur sin heladera, cuya única diferencia a hacerlo con ella, es que necesitarás estar pendiente durante unas horas para que el yogur no se cristalice.

Receta de helado de yogur

¿Qué necesitamos para hacer este helado? Pues nada más y nada menos que yogur griego azucarado. Este yogur tiene una cantidad de materia grasa (o sea de nata) que permite que al congelarlo quede cremoso y perfecto.

helado casero de yogur

Si el yogur no está azucarado siempre se le puede dar el toque dulce añadiendo azúcar o miel al gusto de cada uno. Si no tienes yogur griego, puedes conseguir algo muy parecido mezclando yogur natural con nata para montar.

Una vez que la materia prima está lista, que no me diréis que no es simple, sólo hay que tener preparada la heladera. Debe estar bien congelada (lee bien las instrucciones del fabricante de tú máquina de helados para que al hacerlo te quede perfecto), montada y funcionando, antes de echar el yogur por el bocal.

Una vez añadido el yogur la tendremos funcionando hasta que todo el yogur esté durito y cremoso, más o menos unos 40 minutos si el yogur está bien frío… Ya está, no hay que hacer más, sólo repartirlo y comerlo así solo, acompañado con frutos secos, chocolate, siropes, chocolate blanco derretido, leche condensada, dulce de leche, mermeladas… Las posibilidades son casi infinitas.

Sin duda, no creo que haya entre todas las recetas de helados una más sencilla ni que dé como resultado un helado cremoso cremoso ni más rico ¿no crees?

Receta de sirope de mora

A mí personalmente el helado de yogur me gusta tal cual, solo, sin ningún acompañamiento, pero aquel día se me ocurrió darle un toque distinto con unas moras que había recogido con mi hijo el día anterior… Y no es por nada, pero la mezcla me pareció deliciosa.

Por eso, voy a explicaros cómo hacer sirope casero de moras fácil y con un sabor maravilloso.

Echamos un chorrito de agua en un cazo (como 1/2 vaso) junto con 2-3 cucharadas de azúcar y lo llevamos al fuego.

Cuando veamos que el azúcar se ha disuelto y comienza a hacerse un almíbar, añadimos entre 50 y 100 gramos de moras. Dejamos que todo cueza durante unos minutos, hasta que las moras estén blanditas y hayan soltado su color y su sabor… Listo, ya sólo queda la opción de añadir a nuestro helado el sirope con la fruta o colarlo cuando se haya templado un poco, ya que si lo echamos en caliente el helado se derretirá y además podríamos quemarnos, pues todo lo que lleve almíbar o caramelo líquido alcanza unas temperaturas increíblemente altas.

Helado de yogur sin heladera

Como nunca he hecho el helado sin heladera, he pensado que lo mejor que podía hacer era incluir en este post unos vídeos que he encontrado en YouTube donde los hacen. Espero que queden tan bien como se ven en los vídeos. Si alguno los hace, que me cuente si quedan como dicen.

1- Eva Arguiñano nos enseña a preparar un helado de yogur con frutas. Un helado de corte sin heladera con una pinta increíble y perfecta para los niños.

2- Helado de yogur cremoso con leche, yemas de hueco y azúcar. Hay que cocinarlo, pero sí que parece que da un gran resultado.

3- Helado de yogur sin heladera con un toque de vainilla y miel. Esta última evita que el helado se cristalice. Además, si no quieres añadir la vainilla, pues no es necesaria.

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Características

  • Maquina de Helados Multifuncional: ideal para hacer deliciosos helados, sorbetes con fruta, yogur, hielo y helado de chocolate en cualquier época del año; También sirve bien para el almacenaje de bebidas o fruta fresca.
  • 1.5L Gran Capacidad: Una abertura en la tapa le permite añadir los ingredientes en el dispositivo con sencillez; tazón grande le permite crear una gran cantidad de helado favoritos suficiente para toda la familia o para tus amigos.
  • Probar rápidamente: motor potente pero de bajo consumo de energía, tarda unos 20 minutos para disfrutar de bebidas frías; Parada automática al final del temporizador.
  • Función de temporizador: simple uso con su pantalla digital donde se muestra el tiempo de funcionamiento restante, Usted puede añadir la hora durante la operación.
  • Desmontable y fácil de limpiar: El látigo, la tapa y la bandeja son todas desmontables, garantizar la facilidad de limpieza y mantenimiento. Cubierta transparente para seguir en vivo la fabricación.

Product Description

Descripción: Nuestra EECOO Maquina de Helados es ideal para producir deliciosos helados pero también sirven para enfriar bebidas. Con su poder menos de 10W, esta poderosa máquina es ahorro de energía. Puede disfrutar de helados o bebidas en sólo 20 minutos. Es una muy buena opción para el verano. Manual de instrucciones: De antemano, coloque el tazón de congelación de doble pared durante aproximadamente 12 horas. Retire el tazón de congelación del congelador y asegúrese de que el líquido en la pared doble del tazón de fuente está completamente congelado. Llenar los ingredientes...

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  • ✔Perfecta para verano y chiquillos - Llega el verano y los niños empiezan a querer helados. Puede darle helados, helados de yogur y granizados de frutas con todas sus vitaminas y sin aditivos con esta máquina de helado Aicok. Más sanos y naturales que los comprados.
  • ✔Rápido y superfácil - Fácil de preparar deliciosos helados caseros para la familia con heladeras domesticas gran capacidad 1.5 litros (3-5 personas), función temporizador, trabaja de forma automática y solo tienes que esperar a que este hecho en solo 15-20 minutos. También puede agregar tiempo adicional como desee.
  • ✔Tapa transparente con boca grande - Maquina hacer helados con tapa transparente es muy util para ver como se va formando el helado y si está terminado. En la parte superior se le puede ir añadiendo mas ingredientes si lo deseamos sin tener que levantar la tapa como virutas de chocolate, nueces y trocitos de fruta.
  • ✔Se limpia fácilmente - La máquina se limpia muy fácil, solo hay que lavar la cubeta y la varilla con agua y jabón y la parte de arriba con un paño húmedo. Brazo mezclador, tapa y taza totalmente desmontable para facilitar la limpieza.
  • ✔NOTAS - Mantenga el recipiente seco y congelado en la parte más fría del heladeras por lo menos 12 horas antes de su uso. 2 años de garantía limitada incluido.

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Esta Aicok máquina de helados diseñados con tamaño compacto y de una estética minimalista, rápido y superfacil de usar y limpieza. Es perfecta para hacer helados saludables para la casa, y para los niños con lo que les gusta en verano! Maquina que fabrica postres helados.1.Coloque el tazón de congelación de doble pared durante aproximadamente 12 horas en posición vertical en el congelador. Recordatorio:El contenedor debe estar completamente congelado. Esto se puede averiguar sacudiendo el recipiente, si no se escucha ningún sonido el liquido estará congela. Para evitar que el contenedor se...

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A partir de 8 septiembre, 2017 2:00

Características

  • Prepare un delicioso helado casero al instante porque no tiene que congelar nada previamente.
  • Gran recipiente de 2 litros para poder preparar suficiente helado para la familia o en un caluroso día de verano.
  • Helado, yogur congelado, sorbetes y granita de cualquier sabor que pueda imaginar
  • Mantenga el helado frío durante un máximo de una hora tras finalizar el programa para helados.
  • Fácil de limpiar gracias a las piezas aptas para el lavavajillas

2 comentarios en “¿Cómo hacer helado de yogur?

  • 27 septiembre, 2016 a las 6:17

    Que proporción de crema de leche y de yogurt , gracias

    Respuesta
    • 3 octubre, 2016 a las 11:58

      Si quieres que te quede un helado cremoso cremoso, yo utilizaría la misma cantidad de crema de leche que de yogur. Un saludo.

      Respuesta

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Sofia Rodriguez

Es la "voz en off" de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentación.

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