Seleccionado en la final del Campeonato de España de Cocineros y superado el corte del Bocuse d’Or Europa 2010, Juan Andrés Rodríguez Morilla, chef y propietario del Restaurante El Claustro, será el encargado, si todo va bien, de representar a España en la final del Campeonato del Mundo de Cocineros Bocuse d’Or 2011 que se celebrará del 25 al 26 de enero, dentro del Salón Internacional de la Restauración, la Hotelería y la Alimentación en Lyon (Francia).

La duda de la presencia española en este evento se debe a la falta de financiación que sufre el joven andaluz para afrontar dicho campeonato. Según nos informa EFE: «Cocineros consagrados como Paco Roncero, Mario Sandoval, Koldo Royo, Pedro Larumbe, Sacha Ormaechea, Darío Barrio, Alberto Chicote y un largo etcétera prepararán un festín de tapas regadas con excelentes vinos y embutidos el próximo 11 de enero en el hotel Mirasierra Suites de Madrid.». Los fondos recaudados durante esta celebración, estarán destinados íntegramente a una causa: conseguir que el candidato español pueda estar presente en la final como se merece. Los platos con los que optará al premio son «Cordero escocés y Rape escocés».
¡Mucha suerte!
