text-decoration: line-through; }

Xantar bate récords de asistencia en su clausura

O Salón Galego de Gastronomía e Turismo Xantar 2011, que ayer cerró sus puertas en el recinto ferial Expourense, ha recibido durante esta edición tal avalancha de visitantes, y en concreto el día de su clausura, que el recuento total y la información sobre participantes durante este evento se ha tenido que retrasar hasta hoy. Por lo tanto, no son de extrañar las palabras del conselleiro de Educación de la Xunta de Galicia, definiendo Xantar como «un referente turístico en todo el mundo, tras su total éxito en el ámbito gallego, español e internacional«.

porcoSegún la Xunta, en esta edición el incremento del número de puestos -en un 13%, hasta un total de 137-, demuestra la consolidación de este certamen, que contó con Francia como país invitado, además de dedicarse a difundir productos de toda la región, con jornadas dedicadas a comarcas concretas y sus productos tradicionales (como las dedicadas durante la jornada de ayer a villas como O Barco de Valdeorras o Viana do Castelo), o nuevos productos autóctonos, como el «porco celta«, estrella de esta edición de Xantar.

Rate this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cocina.es

Nos interesa todo lo que guarda la más mínima relación con el mundo de la cocina, y desde hace años compartimos contigo recetas e información variada sobre eventos gastronómicos, nutrición, noticias de cocina, etc.