Chefs de todo el mundo aprenden a hacer empanada y pulpo a la gallega

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Según informa EFEAGRO, como parte del programa de la cuarta edición de Formación de Jóvenes Profesionales en Gastronomía Española, un curso de gastronomía impartido por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), 15 jóvenes chefs procedentes de todas partes del mundo (Reino Unido, Alemania, Suecia, Dinamarca, Rusia, Estados Unidos, Canadá, Brasil, México, Hong Kong, Japón, Australia, La India y Singapur) recalaron en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, donde aprenderán los secretos del pulpo á feira, de la empanada gallega o de las vieiras al horno, entre otros muchos platos típicos de esta región.

Serán los propios profesores del departamento de cocina del CSHG los encargados de enseñar a este elenco de jóvenes promesas de la gastronomía internacional los trucos y secretos de recetas tan variadas como la empanada de bacalao con pasas, mejillones, almejas a la marinera, pulpo á feira, grelos, cachelos, caldo gallego, raya cocida con patatas, caldeirada de merluza, carne ao caldeiro, orejas de carnaval, tarta de queso, o la popular tarta de Santiago.

Unos platos que después se pudieron degustar en una comida que se sirvió en el centro, regada con vinos de las diferentes denominaciones de origen gallegas. Los participantes en el programa expresaron su admiración por la calidad de las materias primas procedentes de la comunidad, y su sorpresa por la variedad presente, mas allá del marisco y el vino gallegos, que es de lo poco conocido de esta región fuera de España.

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