Miriam Ceballos reivindica las raíces de la cocina mexicana

Miriam Ceballos reivindica las raíces de la cocina mexicana
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En declaraciones recientes a EFE, la chef Miriam Ceballos ha dado muestras de su enorme compromiso por mostrar al mundo las delicias de la cocina mexicana, decantándose por la utilización de los ingredientes básicos característicos de la dieta de los indígenas mexicanos antes de la llegada de los españoles.

La dieta de los ancestros mexicanos que propone Miriam Ceballos destaca por su extrema sencillez. La carne desgrasada, el maíz, los frijoles y las tortitas, son sus principales ingredientes. Con ellos se elaboran recetas saludables que hacen de la cocina mexicana una alternativa sana frente a los preocupantes hábitos nutricionales de la sociedad actual.

Es tal el deseo de la chef Miriam Ceballos de exportar a todo el mundo las raíces de la gastronomía mexicana, que actualmente está grabando un programa de TV de cocina indígena.

Foto: EFE

Un comentario en “Miriam Ceballos reivindica las raíces de la cocina mexicana

  • 31 mayo, 2011 a las 5:24

    Hola, me parece excelente lo que hace esta chef , estoy organizando un proyecto similar y me gustaría entrar en contacto con la chef , sera que me pueden informar como contactarme con ella , gracias.

    Respuesta

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Ricardo Ojalvo

Se define a través de sus recetas y artículos como un consumidor consciente y un amante de la cocina dominado por la curiosidad, comprometido con la causa de los platos fáciles, rápidos, ricos y sanos. Su pasión de eterno aprendiz es la sal de sus publicaciones, y su humor, la pimienta.

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