text-decoration: line-through; }

¿Qué es la cocina de autor?

Definiciones de cocina de autor puede haber tantas como restauradores, o como críticos gastronómicos. La visión del chef Diego Guerrero, del Club Allard de Madrid, nos ha parecido especialmente interesante por incidir en la importancia de la tradición culinaria en la definición de lo que se considera como cocina moderna.

En la entrevista concedida a EFE recogida en este vídeo, Diego Guerrero deja clara la importancia de conocer el recetario tradicional y las costumbres culinarias del pasado, para poder hacer cocina creativa. Según el restaurador alavés, que en sus inicios trabajó con Martín Berasategui, «las raíces», o lo que es lo mismo, «la cocina del guiso», son el «buen fondo» sobre el que se sustentan los «conocimientos y pensamientos» de cada cocinero.

Foto: EFE

Rate this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cocina.es

Nos interesa todo lo que guarda la más mínima relación con el mundo de la cocina, y desde hace años compartimos contigo recetas e información variada sobre eventos gastronómicos, nutrición, noticias de cocina, etc.