Cómo hacer helado frito

Cómo hacer helado frito
¡Vota!

Entre las recetas fáciles para hacer en casa, esas recetas que nos parecen imposibles cuando las pedimos en los restaurantes, está sin duda el helado frito.

Está claro que el helado frito con miel, sin miel, con almendra molida, sin ella, con sirope de sabores o sin él, es uno de los postres estrella de los restaurantes chinos en cualquier época del año.

Aún recuerdo la primera vez que leí en la carta de un “chino” lo de helado frito. ¿Helado frito?, ¿he leído bien?, ¿cómo puede freírse el helado? Yo quería probar y ver cómo podía freírse un helado en ese mismo momento.

Al poco rato llegó a mi mesa una bola grande de masa regada con un poco de miel que al abrirla estaba rellena de delicioso helado de chocolate. El contraste del calor de la masa que cubría el frío helado de su interior, me encantó. El contraste del salado de la masa con el dulce del chocolate (en mi caso era chocolate, pero los había de otros sabores) me conquistó desde el primer bocado, por lo que repetí el helado frito de postre casi cada vez que iba a comer a un restaurante chino.

Pero el misterio de cómo hacer helado frito, de cómo conseguir que el helado no se derritiera mientras se bañaba en la masa exterior y que no sea un desastre total el momento de freírlo, me ha acompañado durante años.

Tengo que admitir que la pasión por el helado frito se ha reducido bastante en los últimos años, no por que no me guste, sino porque los años pasan y los kilos no perdonan… Por eso no sé si dar las gracias u odiar el momento en el que mi compañero Ricardo puso en conocimiento de mi persona el siguiente vídeo, donde se me han resuelto en unos 6 minutos todas las dudas sobre cómo se hace el helado frito.

Pero como en Internet circulan muchos vídeos que parecen deliciosos cuando realmente de deliciosos tienen poco, o son imposibles de hacer cuando tú te pones manos a la obra en tu cocina, me quedó la duda de si realmente lo que había descubierto sabe como los helados chinos que te ponen en los restaurantes.

Por ello, al día siguiente de ver el vídeo, en cuanto tuve un hueco, me puse a probar si la receta del helado frito que explicaban en el vídeo era buena, con lo que yo tenía en casa. Yo no tenía helado para hacer bolas, pero sí helados con palo cubiertos de chocolate, de los de tamaño mini.

Una vez que tenía listo el pan, sin su borde, saqué 3 helados del congelador; un clásico helado de nata cubierto de chocolate negro, y otros dos helados de galleta bañados en chocolate con almendras. Les retiré el palo a los 3 y le quité a uno de ellos el chocolate que lo recubría (como supondréis el chocolate no fue a la basura, estaba riquísimo, jaja). A los otros 2 decidí dejarles el chocolate de cobertura, pues supuse que sería más sencillo para luego taparlos con el pan.

Primero cogí el helado sin chocolate, con el que hice una bola como indicaba en el vídeo, la metí en papel de aluminio y rápidamente al congelador (muy fácil, la verdad).

Luego hice lo mismo con los otros dos helados. Como estos tenían la cubierta de chocolate, no pude darles la forma de bola que es tradicional de la receta de helado frito. En esa ocasión les di forma de “croqueta” y al cubrirlos con el papel de plata, quedaron unos bonitos caramelos plateados.

Tras 1 día en el congelador, llegó el momento de freír los helados. Como yo no tenía harina para hot cakes, investigué un poco y hice mi propia harina. Para los 3 helados usé 60 gramos de harina de trigo, 1 huevo pequeño, una pizca de bicarbonato, una pizca de sal, dos pizcas de azúcar y 20 mililitros de leche.

Una vez que tuve la mezcla hecha y vi que ésta tenía más o menos la consistencia que se veía en el vídeo, puse el aceite de girasol a calentar en un cazo.

helado-frito-preparado

Mientras el aceite se calentaba, saqué los helados del congelador, retiré el papel de aluminio y los metí en la masa para que se cubrieran de ella. De ahí, rápidamente al aceite caliente.

Una vez que los helados fritos estaban dorados por un lado, les di la vuelta. Otros pocos segundos por el otro lado y listos… Los saqué del aceite, los sequé un poco con papel de cocina y rápidamente les di un toque distinto a cada uno de ellos; helado frito con miel y almendras picadas, helado frito con almendra o helado frito sin más.

helados fritos

Resultado: Delicioso

Sin duda el helado frito de galleta es una auténtica delicia (pero es que sin freír también lo es, jaja). Me gustaron muchísimo más los helados con la cobertura de chocolate, o sea, los de forma de croquetas gigantes, pero ya sabéis que lo mío con el chocolate no es amor, es pasión de la buena… Sea cual sea el relleno, tengo que dar las gracias a la chica que ha puesto a mi disposición la posibilidad de hacer en casa, con los helados de sabores que más me gustan, uno de mis postres favoritos con un resultado realmente igual al helado frito de los restaurantes chinos.

helado frito de galletas

Ahora te toca a ti. Si eres de los que este postre te encanta, de los que no lo ha probado nunca y siente curiosidad, de aquellos a los que les gusta sorprender a los amigos o a la familia en una velada especial, nada mejor que este postre que puede prepararse se forma rápida días antes, y sólo con unos pocos minutos de cocinado, estará listo para llevarlo a la mesa y disfrutar en casa de lo que hasta ahora solo podías hacer en los restaurantes chinos.

Duronic IM540 Heladera para Helados, Sorbete, y Yogur Helado / Máquina para Helados de 1,5 L con Temporizador

32,99
2 Nuevo Desde 32,99€
Buy Now
Amazon.es
A partir de 15 diciembre, 2017 5:15

Características

  • Con la heladera Duronic IM540 podrás elaborar tus propios helados, sorbetes y otros postres helados caseros. Selecciona tus ingredientes favoritos como frutas y frutos secos y prepara tus propias recetas de helados naturales, desde helado de chocolate o helado de fresa a helado de pistacho, helado de vainilla con cookies, helado de stracciatella, helado de nata con nueces, helado frito, sorbete de limón o sorbete de fresa.
  • Esta máquina para helados es muy fácil de utilizar. Introduce los ingredientes para tu receta dentro del frigorífico para que se enfríen. Mete el bol de la heladera en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Una vez pasado este tiempo, coloca el bol y la pala mezcladora en la heladera y ponla en marcha. Seguidamente, vierte los ingredientes previamente enfriados dentro del bol a través del orificio de entrada. Las patas antideslizantes garantizan la estabilidad del aparato durante su uso.
  • La acción de la pala mezcladora junto con el bol congelado convierten los ingredientes en un rico helado, sorbete o yogurt helado en menos de 15-30 minutos. El tiempo de preparación dependerá de los ingredientes empleados, así como de la textura deseada. Este pequeño electrodoméstico incorpora un temporizador para garantizar siempre los mejores resultados.
  • Todas las piezas de este aparato están fabricadas con plásticos libres de BPA y se pueden desmontar para una fácil limpieza. El bol tiene unas dimensiones de 18 x 15 cm y 1,5 L de capacidad.
  • Esta heladera incluye todos los accesorios necesarios para mezclar, así como un embudo extragrande para que puedas verter los ingredientes sin esfuerzo. Tamaño de la unidad: 20 x 24,5 cm. No ruidosa: 65dB. Bol adicional disponible por separado.

Product Description

Con esta heladera casera podrás elaborar tus propios helados, sorbetes y yogur helado casero sin necesidad de gastar mucho dinero. Además, la heladera IM540 es el accesorio perfecto para cocinar en familia o con niños. El funcionamiento de la máquina para helados es muy sencillo: Deja el bol en el congelador durante toda la noche. Introduce los ingredientes para la receta en el frigorífico para que estén fríos a la hora de preparar el helado. Una vez que el bol esté congelado, colócalo en la heladera y acopla la pala para mezclar. Enciende la heladera y vierte los ingredientes...

JTDEAL Cuchara para Helado (50 mm), Premium Acero Inoxidable Mecánico Cookie Cuchara Melón Baller con Disparador para Helado Frutas Galletas de Mash Alimentación Cuchara Cocina Bola

23,40
8,98
1 Nuevo Desde 8,98€
Envío gratuito
Buy Now
Amazon.es
A partir de 15 diciembre, 2017 5:15

Características

  • Increíble cocción de ahorro de tiempo, hacer su vida mucho más fácil - Un gran herramienta de cocina para hacer bolas de tamaño uniforme, muy cómodo y fácil de agarre, funciona sin problemas, hacer el proceso va más rápidamente. no más desordenados de utensilios o cucharas
  • Convient y ahorro de mano de obra - apriete suavemente para liberar, sin muelle para romper, fácil de usar para manos débiles, ergonómicamente construido Scoop encaja perfectamente en la palma de la mano, proporcionando una cucharada de antideslizante de agarre firme. Tamaño: Longitud: 21.5 cm/mango: 5 cm/5 cm de diámetro.
  • Construcción robusta - hecho de alta calidad en acero inoxidable grado 304 para garantizar la higiene y durabilidad, con una multa pulido brillante superficie, no solo resistente al óxido, se puede doblar, chip, sino también evitar dullness para mantener su Gleam a lo largo del tiempo
  • Uso múltiple de cocina Gadgets - Funciona perfecto para crear bolas de masa de galletas, magdalena, helado, fruta/melón, sorbetes, Meatballs, puré de patatas y más; ideal para su uso en casa, en un restaurante o una heladería
  • Fácil de limpiar - apto para lavavajillas de manera sin complicaciones; Lavado a mano se recomienda limpiar para retener glister

Product Description

Ayudante de cocina - Gran adición a cualquier cocina. Gracias a la innovadora pala cog-and-ratchet con sistema de liberación (sin muelles) estos conos aliviar la presión en la muñeca y mano. Con sin muelle, esta pala perfecta se desliza fácilmente y no requiere esfuerzo intenso o infatigable mano Fuerza. Scoop después de pala, trabajando a través de un gran cuenco de masa es una brisa. Cuidadosamente diseñado con asas idéntica, esta cuchara ergonómica se adapta cómodamente en la mano izquierda o derecha. Características principales 1. Convient y ahorro de mano de obra, apriete suavemente...

15 pcs acero inoxidable anillos de huevo frito molde antiadherente Huevo Cocina con forma de huevo frito Pancake omelets Mold anillos anillos para tortitas de utensilios de cocina Las herramientas del

7,99
1 Nuevo Desde 7,99€
Buy Now
Amazon.es
A partir de 15 diciembre, 2017 5:15

Características

  • 【Acero inoxidable premium de grado alimentario】 Material de acero inoxidable de calidad alimentaria. Es inodoro y no tóxico. También es antiadherente, así que puedes usarlo en una sartén para hacer huevos y panqueques perfectos.
  • 【Mejor regalo】 Tenga un molde de huevo encantador, un huevo frito se llenará de diversión. Un desayuno cálido y cariñoso hará que usted y su familia estén enérgicos todo el día. El desayuno amoroso y divertido, deja que el niño más como, ya no se preocupe por su anorexia.
  • 【Lovely Novelty Modelling Egg】 estrellas / corazón / redondo / ciruela / animal, te permiten hacer los snacks familiares más adorables, panqueques todo el tiempo en casa Una manera divertida y fácil de cocinar magdalenas de huevo perfectamente redondas, mini panqueques, tortillas pequeñas, huevos escalfados hamburguesas y más.
  • 【No se escapará】 Los moldes metálicos de huevo se han espesado y reforzado para extender la superficie de contacto entre el molde y la sartén para mantener el huevo en su lugar para evitar que el huevo se filtre fácilmente por el costado y no se doble cuando se use. el diseño hace que sea fácil de usar todos los días.
  • 【Se puede lavar a mano y en el lavaplatos】 Una vez que se ensucia después de cocinar los alimentos, el creador de panqueques ergonómico para moldear huevos se puede lavar a mano con un poco de jabón y agua. O puede meterlo en el lavavajillas de una manera más fácil y rápida. Será tan bueno como nuevo sin ningún daño.

Product Description

Descripción del producto 15 piezas de diferentes formas moldes de huevo están hechas de acero inoxidable seguro y duradero. Es fácil de lavar y limpiar, apto para lavavajillas y apto para microondas. caracteristicas: Muestre su creatividad  Si desea hacer un pastel único para su familia, use su imaginación para hacer moldes de tortas de cualquier forma, como para cocinar tartas, helados, tartas, muffins, velas, jabones, mousses y más. Agrega diversión y risa Forma fresca y única, para que la familia y los niños felices, aumentar el apetito y la diversión, más adecuado para la Navidad,...

2 comentarios en “Cómo hacer helado frito

  • 15 septiembre, 2016 a las 13:54

    Si, es fácil!
    Nunca habéis frito croquetas y se os han quedado heladas por dentro?
    jajaajajaaja! Pues es igual!!!
    Gracias por compartir esta receta.
    Felicidades por el blog!

    Respuesta
    • 15 septiembre, 2016 a las 17:22

      Pues es cierto, es el mismo concepto que las croquetas congeladas, pero en este caso no queremos que se descongelen por dentro y con las croquetas lo que no queremos es que nos queden ni un poquito frías, jaja

      Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sofia Rodriguez

Es la “voz en off” de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentación.

Usamos cookies para personalizar los contenidos y publicidad que ofrecemos en la web, así como obtener estadísticas y analizar el tráfico. Compartimos información acerca del uso que usted hace de nuestra web con nuestros socios de publicidad y de analítica web. Ellos pueden combinar dicha información con otros datos que usted les haya proporcionado anteriormente, o que hayan recogido de su actividad en otros servicios. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que acepta el uso que hacemos de las cookies.