C贸mo hacer la limonada perfecta

A ver. Para qui茅n suscribe este art铆culo, decirle a alguien c贸mo hacer la limonada perfecta es como intentar sentar c谩tedra en si la tortilla de patatas tiene que llevar cebolla o no.

La complejidad de decirle a miles de personas que esta forma de prepara la limonada es perfecta nos parece altamente pretencioso… Y de ello dan fe la cientos de entradas que puedes encontrar en la Red que hablan de su limonada como 芦La limonada perfecta芦, siendo recetas completamente distintas entre ellas. Evidentemente, no pueden ser todas limonadas perfectas.

En Cocina.es no es que seamos modestos, pero creemos que siempre hay que tener los pies en el suelo y no debemos hablar de perfecci贸n, pues todos sabemos que la perfecci贸n absoluta no existe.

Entonces, 驴qu茅 es lo que vas a encontrar en estas l铆neas? Pues la receta de la limonada que m谩s 茅xito ha tenido no s贸lo entre los componentes de Cocina.es, tambi茅n entre sus familiares y amigos.

S铆, en este post lo que vas a conocer es la limonada m谩s deliciosa votada por nosotros y por los nuestros… Vamos con ella.

Limonada casera, r谩pida, sencilla y deliciosa

Despu茅s de darte nuestra receta, no perfecta s贸lo por su sabor, sino por lo sencilla que es de preparar, vas a ver que una vez la hagas en casa no vas a querer hacer otras recetas porque te va a dar pereza. Te aseguramos que el 90% de las recetas que hemos encontrado, e incluso probado, tienen m谩s complicaciones que esta y el resultado, le guste a quien le guste y le disguste a quien le disguste, no es muy distinto unas de otras.

Si el sabor es el mismo o mejor, la complejidad mucho menor y la preparaci贸n m谩s r谩pida, 驴para qu茅 complicarse la vida, verdad?

Ingredientes de nuestra limonada perfecta

  • 2 o 3 limones ENTEROS (depender谩 mucho del tama帽o, de la cantidad de zumo y de tu propio gusto)
  • 1 litro de agua
  • 70 gramos de az煤car (opcional)

Preparaci贸n de la limonada perfecta

Limpia perfectamente la piel de los limones. Si los tienes de un limonero de confianza, que sepas que no llevan pesticidas, mejor que mejor. Si son comprados, desinf茅ctalos bien, pues la piel es parte esencial de esta limonada.

Una vez limpios los limones, c贸rtalos en trozos y 茅chalos en el vaso de la batidora o robot de cocina.

Para preparar la limonada has de usar la batidora o un robot de cocina. Cuanto m谩s potente sea el robot de cocina, menos tiempo tardar谩s y m谩s grandes podr谩s echar los trozos de lim贸n. Cuanto menos potente, m谩s tiempo tendr谩s que invertir y m谩s peque帽os tendr谩s que hacer los trozos de lim贸n.

Por ejemplo. Si usas una Thermomix, c贸rtalos en cuartos y listo. Si usas una batidora, tendr谩s que picarlos al menos a la mitad de eso.

Echa agua hasta cubrir bien los limones, agrega el az煤car (si la quieres a帽adir, a nosotros nos gusta mucho sin az煤car alguna) y dale ca帽a.

Tiempos aproximados:

  • En Thermomix con 3 segundos a velocidad turbo es suficiente. Aunque si quieres m谩s sabor, dale un poco m谩s de tiempo para que todos los limones se troceen.
  • En batidora de vaso necesitar谩s unos 10 segundos a m谩xima potencia. Lo mismo con el accesorio picador que vienen con algunas batidoras.
  • Con la batidora de mano tardar谩s algo m谩s. Pero ojo, no consiste en hacer pur茅. Tendr谩s que trocear los limones m谩s peque帽os y meter y sacar la batidora de forma r谩pida, para machacar ligeramente todo lo que el brazo se encuentre a su paso.

Ahora toca colar la mezcla obtenida con un colador grande. Si ves trozos de lim贸n cuya pulpa est茅 intacta, puedes apretarlos con la mano para que suelte el zumo.

Para retirar todo rastro de sabor a lim贸n de la mezcla anterior, rellena la jarra donde vayas a echar la limonada regando el colador donde habr谩 quedado la pulpa troceada y con una cuchara apl谩stalo todo hasta que deje de salir agua.

Consejos para hacer la limonada m谩s sabrosa

Si el sabor de tu limonada es muy fuerte para tu gusto, siempre puedes a帽adir m谩s agua y listo.

El az煤car, como hemos comentado, es totalmente voluntaria. No a帽adir az煤car, a帽adir edulcorantes y a帽adir m谩s o menos cantidad de ellos, es cosa de cada uno. Nuestro consejo es que a帽adas poca cantidad, pruebes y siempre podr谩s a帽adir m谩s si lo deseas. El exceso de dulce puede estropear la mejor de las limonadas.

T茅 helado de lim贸n con su hielo y sus pajitas

Justo antes de llevarla a la mesa, puedes a帽adirle unos cubitos de hielo si quieres que est茅 bien fr铆a. Eso s铆, tenlo en cuenta a la hora de dejar un hueco en la jarra.

Si te gustan los sabores refrescantes, unas hojas de menta, hierbabuena, poleo o albahaca, pueden quedar perfectas. A帽谩delas enteras, pero 芦estr煤jalas禄 un poco entre los dedos, para que aporten todo el sabor que tienen a tu limonada perfecta.

Y hasta aqu铆 nuestra receta de limonada sencilla. Una receta que aporta todo lo bueno del zumo de lim贸n y la intensidad del sabor de la piel… Ah, y si eres de los que cree que al usar la c谩scara entera, con la parte blanca incluida, la limonada sabr谩 amarga, desde ya te decimos que nada de nada. PRU脡BALA y nos cuentas.

Rate this post

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Sof铆a

Es la "voz en off" de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentaci贸n.