Por qué el queso azul es azul

Lo de por qu√© el queso azul es azul es una pregunta de reuni√≥n de cu√Īados de lo m√°s habitual. Aunque cueste creerlo, a√ļn hay gente que no sabe a ciencia cierta qu√© es el queso azul, o a qu√© se debe el azul del queso azul, y cuando lo saben, no se lo quieren o pueden creer… ¬°y de ah√≠ que recurran a webs de cocina como la nuestra!

Que nosotros decimos: a ver, si est√° bueno, si te gusta, si llevas comi√©ndolo a√Īos y te entusiasma, ¬Ņpor qu√© tienes que cambiar de opini√≥n por tener una informaci√≥n que, en realidad, no aporta negatividad en s√≠ misma? A veces, en muchos aspectos de la vida, y en el de los gustos por la comida en concreto, nos convertimos en nuestros propios enemigos.

Por qué el moho del queso azul no es perjudicial

Qué es el queso azul

El queso azul es un tipo de queso que se caracteriza por su sabor fuerte y distintivo, y por su textura suave y cremosa. Es ideal para untar.

El queso azul, del que existen muchas variedades, se puede producir a partir de leche de vaca, oveja o cabra. Durante el proceso de maduración, el moho se desarrolla y crea vetas azules distintivas en el queso.

El queso azul se puede utilizar en la elaboraci√≥n de una variedad enorme de platos como ensaladas, pizzas, salsas y tambi√©n se puede disfrutar solo con una copa de vino tinto… ¬°es ideal para maridar vinos tintos!

En la salsa de nuestros pancakes salados, usamos queso azul para reforzar el sabor de las tortitas… ¬°y el resultado fue genial!

Por qué es azul el queso azul

Ya lo hemos dicho, pero te lo vamos a repetir y te vamos a dar m√°s datos. El queso azul es azul debido a la presencia de moho en su interior… ¬°s√≠, s√≠, has le√≠do perfectamente… moho!

El moho utilizado en la producción de queso azul es una cepa concreta de hongo conocido como penicillium roqueforti, que se introduce en la leche durante el proceso de producción del queso. A medida que el queso se cura, el moho se desarrolla y forma vetas azules distintivas a lo largo del queso. El color azul es causado por la presencia de pigmentos producidos por el moho, y cuanta más maduración tiene el queso azul, más moho hay y más azul es.

Por eso, muchos se preguntan tambi√©n si el queso azul caduca o se pone malo en alg√ļn punto. Lo explicamos en el post al que te lleva el enlace.

¬°No tejes de disfrutar de este maravilloso tipo de queso… el queso azul!

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