
¿Pero qué hay que comer para subir los niveles de colesterol bueno? La lista de alimentos es extensa. Tanto, que podríamos componer un amplio menú con platos para cada día, elaborados a partir de alimentos que ayuden a aumentar los niveles de HDL (o LAD), y a disminuir los de colesterol malo (LDL o LBD). Echadle al listado, y tratad de memorizarlo: aceite de oliva, aceite de pescado, pescados grasos (salmón, sardina, atún, trucha, congrio, etc.), ajo crudo y cebolla cruda, pescado azul, manzanas, zanahorias, cerveza y vino (no más de un vaso al día), las legumbres en general, soja, maíz, pipas de girasol, maíz aguacate, arroz, almendras, salvado de trigo, etc.
Además, los expertos recomiendan ingerir abundante comida rica en antioxidantes (frutas, frutos secos, semillas, zanahorias, calabaza, brócoli, etc.), para favorecer que el colesterol bueno pueda desempeñar sus funciones en el organismo.
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