La dieta de la Enzima Prodigiosa

La dieta de la Enzima Prodigiosa extraída del famoso libro de Hiromi Shinya, pone las bases de un modelo nutricional ideal, pensado para vivir sin enfermar, según se puede leer en la portada del mismo. Los principios generales en los que se asienta la dieta, están contenidos en el capítulo …

Leer más

Somos lo que comemos

Que somos lo que comemos es algo tan fácil de intuir, como que somos lo que pensamos, el cariño que recibimos, el aire que respiramos o el agua que bebemos. A poco que se piense, es fácil llegar a la conclusión de que las personas, a fin de cuentas, somos …

Leer más

Alimentos para la memoria

Con la llegada de los exámenes, aumenta sobremanera el interés de los estudiantes por los alimentos para la memoria, o los alimentos para estimular el funcionamiento del cerebro. A este respecto, en Blogcocina siempre hemos defendido el seguimiento de dietas sanas y equilibradas de forma constante, frente a los regímenes …

Leer más

Receta: hamburguesas de pavo light

Para lo que se come, pero también para lo que se ve, lo que se siente, lo que se toca, y hasta lo que se respira, los "omni consumidores"  solemos ser bastante simplones en nuestros juicios. Por eso hay quienes piensan que una hamburguesa, independientemente del análisis de sus componentes, …

Leer más

¿El microondas es malo?

Que "el microondas es bueno" o que "el microondas es malo" son afirmaciones lanzadas al aire de forma habitual a pie de calle, y que han dado lugar a una especie de leyenda urbana en defensa y en contra del doméstico instrumento de cocina, respectivamente. Y es que cocinar con …

Leer más

¿Un chicle para bajar el colesterol?

Los chicles para bajar el colesterol existen, no es leyenda urbana. Los primeros en salir al mercado fueron lanzados por la empresa farmacéutica finlandesa Fennobon, y se conocen como XyliDent Pro Reducol. Aunque más que chicles para reducir el colesterol tal vez deberíamos referirnos a ellos como chicles con compuestos …

Leer más