Vivir con un celíaco

Se calcula que 1 de cada 100 españoles es celíaco en España, pero sólo el 25% de entre todos ellos sabe que lo es. Piedad supo que era celíaca hace tres años, cuando tenía 28, y tanto para ella como para Jesús, su marido, la llegada de la celiaquía a …

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Comer tierra puede matar

Siendo niños, todos hemos comido tierra alguna vez, un daño colateral de la inocencia que se cura con los años. Pero hay un chef que cocina con tierra y que sería capaz, intuyo, de elaborar sus platos con cualquier cosa, incluso de poner en práctica todos y cada uno los …

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Cómo esterilizar frascos para mermeladas

Esterilizar los frascos de vidrio es siempre necesario en el caso de que se quieran reutilizar para guardar mermeladas y otros alimentos. ¡Verás qué fácil! ¿Qué es esterilizar? Técnicamente, esterilizar botes para conservas significa matar los microorganismos que subsisten adheridos a sus paredes en la medida de lo posible. Se entiende que …

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Aceite de oliva con Licopeno

El aceite de oliva con licopeno es un nuevo "súper alimento" del que se habla cada vez más. Pero, ¿qué es el licopeno, y qué beneficios tiene para la salud? En los últimos años, la irrupción en el mercado de alimentos y productos enriquecidos con sustancias (a priori) beneficiosas para la …

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6 cervezas sin gluten

¿Quién ha dicho que los celíacos no pueden beber cerveza? Hasta hace poco era complicado encontrar cervezas sin gluten, pero hoy en día la oferta es amplia, debido en parte a la reactivación del consumo de cerveza, y también al progresivo calado que las reivindicaciones del colectivo celíaco parece estar …

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8 mentiras sobre el zumo de naranja

De falsas creencias está nuestra cultura alimenticia llena, y hoy estamos aquí para desmontar una de las más gordas: las mentiras sobre el zumo de naranja natural. Todos hemos oído alguna vez a nuestras madres y abuelas aconsejarnos comer naranjas para no resfriarnos o para evitar cogernos una gripe. Algunos lo …

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Patatas azules

Las patatas azules son una rareza en Europa introducida por los gurús de la alta cocina, que últimamente ha incrementado bastante su cuota de demanda y uso, precisamente debido a su escasez y al enorme juego que da este producto para crear atractivas combinaciones cromáticas en el ámbito de la …

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Pescado azul: tipos y beneficios

El conocido como pescado azul está incluido en todas las dietas cardiosaludables, debido a su alta concentración de grasas poliinsaturadas como el Omega 3. Hay quienes asocian lo graso en alimentación con lo poco conveniente, o nocivo, pero para entender los beneficios del consumo de pescado azul en el organismo, …

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