text-decoration: line-through; }

Receta: sopa juliana

Habrás oído mil veces hablar de la sopa juliana, pero ¿sabes qué es? Se trata de un caldo con verduras cocidas y cortadas en juliana. Rica, barata y muy fácil. Se llama sopa juliana, ni más ni menos, porque las verduras se cortan en juliana; es decir, en bastones finos de …

Leer más

Receta: Sopa de Cebolla

¡A la rica sopa de cebolla, oiga! Esta deliciosa receta de invierno la aprendí en Francia. Allí se llama suop d'oignon, pero el sabor es igual de exquisito. Recuerdo haber comido por primera vez la sopa de cebolla uno de esos días de nieve que me dejaron con el rostro y …

Leer más

Receta: crema de espárragos trigueros

Esta crema de espárragos trigueros es el summum de las recetas fáciles, sanas, nutritivas y ligeras. Además, tiene un sabor muy suave, y se puede congelar. Los espárragos verdes o espárragos trigueros, están empezando a brotar de la tierra húmeda, arrancando la primavera de cuajo del mismísimo subsuelo. De esta forma, …

Leer más

Sopa contra la SOPA

No sé si es bueno o malo para la sopa la reciente popularidad de su tocaya, la ley de censura de contenidos en Internet, la SOPA (cuyo nombre responde a las siglas Stop Online Piracy Act). Por un lado, la aureola de negatividad que arrastra la ley parece estar difamando …

Leer más

Sopas que se mueven como las olas del mar

Junto con los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, del restaurante "Abastos 2.0", el catalán Sergio Torres, el restaurante "Dos Cielos del Me" y el valenciano Raúl Aleixandre, del restaurante "Ca'Sento", el cocinero gaditano Ángel León (estos 3 últimos galardonados con una Estrella Michelín) ha sorprendido a todos los participantes …

Leer más