Zaragoza se incorpora a red nacional “Saborea España” impulsada por Subijana

(EFE/Cocina.es) Zaragoza se ha incorporado a la red turística nacional “Saborea España” para impulsar y reforzar su gran oferta gastronómica, una iniciativa apadrinada por el chef Pedro Subijana de la que ya forman parte otros once destinos nacionales.

La iniciativa ha sido presentada hoy por la concejala de Turismo y Fomento del Ayuntamiento de Zaragoza, Elena Allué, y busca ofrecer experiencias gastronómicas “de calidad” al visitante y reforzar la atracción de cada destino turístico.

La patronal de la hostelería, HORECA, y Zaragoza Turismo han elaborado de forma conjunta los trámites de incorporación de la capital aragonesa a este grupo de ciudades.

Allúe ha destacado la gran importancia de la oferta gastronómica a la hora de valorar los destinos turísticos en el mercado actual, y han subrayado la “exquisita y variada oferta culinaria” que Zaragoza muestra a sus turistas y visitantes a través de sus restaurantes, hoteles y bares de tapas, con un nivel de calidad “muy alto” que hay que reforzar.

La Asociación “Saborea España” es un proyecto conjunto de la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros, compuesta por los chefs más prestigiosos y presidida en España por Pedro Subijana) y Facyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de España).  Actualmente agrupa, además de a Zaragoza, a localidades como Valencia, Badajoz, Ciudad Real, Albacete, Cambrils (Tarragona), Gijón, Lanzarote, Lérida, San Sebastián, Santiago de Compostela y Valladolid.

De esta forma, los destinos turísticos que conforman “Saborea España” unen sus fuerzas para ampliar el concepto de turismo gastronómico y ofertar destinos, itinerarios, eventos, empresas y productos atractivos para el visitante que tengan en la gastronomía local el principal hilo conductor.

Zaragoza ha llevado a cabo últimamente diversas iniciativas turísticas relacionadas con la Gastronomía, entre las cuales podemos destacar los Concursos y Guías de Tapas que se presentan anualmente, la participación en Cumbres Internacionales de Gastronomía como Madrid Fusión, la actividad “Aulas de Gastronomía. Zaragoza Punto de Encuentro”, o el proyecto “La Cocina del Agua. Zaragoza 2006-2008”.

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