Receta: bocados de solomillo y foie con cebolla caramelizada

El solomillo y el foie son buenos amigos en la cocina que, con un toque de cebolla caramelizada y aguacate, componen un bocado, tapa, aperitivo o cena rica; ideal si tenemos en cuenta el tiempo que hay que invertir en cocinarlos, y el resultado que se obtiene.

Si andáis a la busca y captura de recetas de aperitivos fáciles que se adapten a todo tipo de situaciones: picoteo informal con los amigos, comidas y cenas de postín como Navidad, cenas poco abundantes, pintxos o tapas para bares y restaurantes, etc.; los bocaditos de solomillo y foie con cebolla caramelizada no pueden faltar en vuestra colección.

Bocados de solomillo y foie con cebolla caramelizada

solomillo y foie

¿La tapa ideal? Lo cierto es que la combinación de ingredientes es perfecta, y encima es fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Calentar bien una plancha o sartén con unos hilillos de aceite de oliva virgen extra, y dorar los filetes de solomillo con un poco de sal en escamas, al mismo tiempo que los de foie.
  2. Mientras, pelar el aguacate y cortar cuatro láminas de medio centímetro de grosor, más o menos.
  3. Montar los bocados de solomillo y foie con cebolla caramelizada mojando el pan con aceite de oliva, y poniendo encima el solomillo, el aguacate, el foie, y sobre éste, una cucharadita de cebolla caramelizada.

Preparación: 8 minutos

Cocinado: 6 minutos

Tapas: 4

Veredicto: ★★★★★

En boca, hace falta poca intuición para adivinar una perfecta combinación de texturas (la del pan crujiente, la de la carne jugosa, la del foie untuoso y la de la cebolla acaramelada) y sabores dulces y salados en esta tapa de solomillo y foie.

Para acompañar, si sois de vino os recomiendo un tinto de mi tierra, de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana; y si sois más de cerveza, una doble malta con personalidad: una Grimbergen, una Yuste o una Voll Damm.

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1 comentario en “Receta: bocados de solomillo y foie con cebolla caramelizada”

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