C贸mo hacer para que las almendras se pelen bien

Si compramos almendras al natural con su piel, o si tenemos almendras y las cogemos directamente del 谩rbol, tendremos en las manos uno de los frutos secos m谩s vers谩tiles en la cocina, un producto s煤per nutritivo que, adem谩s, est谩 riqu铆simo.

Pero puede que se nos plantee un problema si no lo hemos hecho nunca: 驴c贸mo se pelan las almendras?

Habremos visto que en las tiendas en las que venden almendras, las podemos encontrar:

  • Almendras al natural con piel
  • Almendras al natural sin piel
  • Almendras tostadas con piel
  • Almendras tostadas o fritas sin miel
  • Almendras garrapi帽adas (con az煤car)
  • Almendras laminadas
  • Almendras en granito
  • Almendras en polvo
C贸mo hacer para que las almendras se pelen bien

Cada tipo de almendras, y cada forma de presentarla, nos sirve para un tipo de elaboraci贸n, o simplemente, para comerlas tal cual y disfrutarlas como m谩s nos gustan. Pues bien, vamos a mostrarte c贸mo hacer para que las almendras se pelen bien si la materia prima que ha llegado a tus manos son las almendras al natural.

Hay dos t茅cnicas para quitar la piel de las almendras f谩cil, una r谩pida y otra m谩s lenta:

  • Pelar almendras con agua caliente
  • Pelar almendras con agua fr铆a

C贸mo pelar almendras con agua caliente

Hay que poner agua a hervir en un cazo o cazuela (depende de la cantidad de almendras que tengamos). Cuando el agua empieza a bullir, la apartamos del fuego y sumergimos las almendras.

En el tiempo que tarda el agua en ponerse a temperatura ambiente, nuestras almendras ya podr谩n pelarse f谩cilmente.

C贸mo pelar almendras con agua fr铆a

Si no tenemos prisa, o no tenemos una cocina, o no queremos gastar energ铆a pelando almendras cuando, simplemente, no es necesario, podemos sumergir las almendras en un cuenco de agua a temperatura ambiente, y dejarlas entre 8 y 10 horas, como los garbanzos en remojo.

Al cabo de ese tiempo, s贸lo tenemos que escurrir y pelar.

Ambos t茅cnicas se explican breve y claramente en este v铆deo del canal de 芦Recetas de LuzMa禄:

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Ricardo Ojalvo

Se define a trav茅s de sus recetas y art铆culos como un consumidor consciente y un amante de la cocina dominado por la curiosidad, comprometido con la causa de los platos f谩ciles, r谩pidos, ricos y sanos. Su pasi贸n de eterno aprendiz es la sal de sus publicaciones, y su humor, la pimienta.