Cómo hacer para que las almendras se pelen bien

Si compramos almendras al natural con su piel, o si tenemos almendras y las cogemos directamente del √°rbol, tendremos en las manos uno de los frutos secos m√°s vers√°tiles en la cocina, un producto s√ļper nutritivo que, adem√°s, est√° riqu√≠simo.

Pero puede que se nos plantee un problema si no lo hemos hecho nunca: ¬Ņc√≥mo se pelan las almendras?

Habremos visto que en las tiendas en las que venden almendras, las podemos encontrar:

  • Almendras al natural con piel
  • Almendras al natural sin piel
  • Almendras tostadas con piel
  • Almendras tostadas o fritas sin miel
  • Almendras garrapi√Īadas (con az√ļcar)
  • Almendras laminadas
  • Almendras en granito
  • Almendras en polvo
Cómo hacer para que las almendras se pelen bien

Cada tipo de almendras, y cada forma de presentarla, nos sirve para un tipo de elaboración, o simplemente, para comerlas tal cual y disfrutarlas como más nos gustan. Pues bien, vamos a mostrarte cómo hacer para que las almendras se pelen bien si la materia prima que ha llegado a tus manos son las almendras al natural.

Hay dos técnicas para quitar la piel de las almendras fácil, una rápida y otra más lenta:

  • Pelar almendras con agua caliente
  • Pelar almendras con agua fr√≠a

Cómo pelar almendras con agua caliente

Hay que poner agua a hervir en un cazo o cazuela (depende de la cantidad de almendras que tengamos). Cuando el agua empieza a bullir, la apartamos del fuego y sumergimos las almendras.

En el tiempo que tarda el agua en ponerse a temperatura ambiente, nuestras almendras ya podr√°n pelarse f√°cilmente.

Cómo pelar almendras con agua fría

Si no tenemos prisa, o no tenemos una cocina, o no queremos gastar energía pelando almendras cuando, simplemente, no es necesario, podemos sumergir las almendras en un cuenco de agua a temperatura ambiente, y dejarlas entre 8 y 10 horas, como los garbanzos en remojo.

Al cabo de ese tiempo, sólo tenemos que escurrir y pelar.

Ambos t√©cnicas se explican breve y claramente en este v√≠deo del canal de ¬ęRecetas de LuzMa¬Ľ:

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Ricardo Ojalvo

Se define a través de sus recetas y artículos como un consumidor consciente y un amante de la cocina dominado por la curiosidad, comprometido con la causa de los platos fáciles, rápidos, ricos y sanos. Su pasión de eterno aprendiz es la sal de sus publicaciones, y su humor, la pimienta.