text-decoration: line-through; }

Tapa de jamón con tortilla

Con esta tapa de jamón con tortilla, Blogcocina y un servidor participamos en el #diadelatapa organizado por el "colectivo bloguero gastronómico" para el día de hoy. Yo tenía pensado hacer una tapa para ponérsela a la crisis; pero creo que en vez de tapa, hubiera tenido que hacer un señor tapón, …

Leer más

Receta: alcachofas con jamón

Yo soy de buen comer. No como excesivamente, pero como de todo, siempre que sea saludable, claro. La verdad es que tengo que reconocer que la mayoría de las veces antepongo la salud al sabor en el comer, pero hay tal cantidad de platos que aúnan ambas cosas -mimo al …

Leer más

El mejor jamón del mundo

Ni el de la D.O. Dehesa de Extremadura, ni el de Jabugo de Huelva. El mejor jamón del mundo es el de la Denominación de Origen "Los Pedroches", de Córdoba, o ésta es, al menos, la conclusión a la que han llegado los quince gourmets que, según informa EFE, han …

Leer más

Cuestión de corte

Hace ya unos cuantos años, más o menos los mismos que lleva el público sabiendo que hay jamones de Jabugo o de Guijuelo, entre otros ilustres orígenes, se planteó una discusión, hoy impensable, entre quienes defendían que el jamón ha de cortarse en "virutas" y quienes eran partidarios de hacerlo …

Leer más

Jamón de bellota más barato

El jamón siempre ha sido unos de los manjares más preciados, y en fechas navideñas, cobra una especial importancia. Pues bien, este año, podremos hacernos con una pieza de jamón ibérico por unos 20 euros menos el kilo, es decir, nos saldrá, según Iberaice, la patronal del sector, un 35% …

Leer más

Cómo cortar jamón

Si hay un elemento que puebla tradicionalmente nuestras cocinas, y en especial cuando llega la Navidad, ése es el jamón. La pregunta que muchos nos hacemos cuando lo tenemos entre manos es ¿cómo prepararlo y cortarlo adecuadamente? Para aprender, nada mejor que los consejos de un experto, y por eso …

Leer más