text-decoration: line-through; }

Aceite de oliva con Licopeno

El aceite de oliva con licopeno es un nuevo "súper alimento" del que se habla cada vez más. Pero, ¿qué es el licopeno, y qué beneficios tiene para la salud? En los últimos años, la irrupción en el mercado de alimentos y productos enriquecidos con sustancias (a priori) beneficiosas para la …

Leer más

¿Qué es el ajo negro?

El ajo negro (black garlic) se obtiene a partir de la fermentación del ajo blanco normal, y destaca por sus grandes propiedades nutricionales y medicinales. Todas estas grandes cualidades del ajo negro contrastan con la desaparición del mal olor, el mal aliento y el desagradable sabor de boca provocado por el …

Leer más

Feria de los Sabores 2013

La Plaza de España y la Plaza de Santa Quiteria de Alcázar de San Juan (Castilla-La Mancha) acogerán del 29 de mayo al 2 de junio de 2013 la celebración de la VIII edición de la Feria de los Sabores. Una cita gastronómica y cultural que contará en los dos espacios …

Leer más

Cómo hacer curry

El curry, tradicionalmente asociado a la gastronomía asiática, está cada vez más presente en nuestras cocinas. A mí me encanta el curry, como me encanta, por lo general, combinar especias con todo el criterio que me proporciona mi limitada experiencia y mi dudoso sentido común. Acerca del curry, me he …

Leer más

Comida artesana, comida con sabor

La comida artesana o artesanal es aquélla que se produce empleando técnicas tradicionales, en muchos casos manuales en vez de mecánicas, primando el resultado final por encima de cualquier otro factor, como el económico. Apoyándonos en esta premisa, se deduce que la comida artesana es, en general, de una mayor …

Leer más