Receta: ensalada de lentejas fría

En verano no podemos desterrar las legumbres de nuestra dieta, sobre todo pudiendo comerlas frías como en el caso de esta sabrosísima ensalada de lentejas incluída en nuestra lista de 10 recetas para veganos fáciles. De mi condición de fan de los platos de cuchara veraniegos, ya he dado buena cuenta …

Leer más

Receta: gazpacho andaluz auténtico

Nacidos los primeros buenos tomates de la tierra y llegados los primeros calores del año, mi cuerpo pide virar las cremas y sopas invernales por gazpachos sabrosos, refrescantes, energéticos y vitaminados. Por eso, después de haber compartido con vosotros hace tiempo la receta del gazpacho de cerezas, hoy os dejaré …

Leer más

Receta: musaka vegana

Por fácil, por sana, por vistosa y por sabrosa, esta receta de musaka vegana (o moussaka) se merecía una oportunidad, y hoy es el día perfecto para dársela. Estrictamente hablando, musaka y vegana (o vegetariana) son conceptos que no casan entre sí al ser la musaka un plato elaborado tradicionalmente con …

Leer más

Cómo limpiar las alcachofas

Las alcachofas frescas y las alcachofas en conservas son enemigas íntimas, pero algunos huyen de las primeras por no limpiarlas o por no saber cómo hacerlo. ¿Y si os digo que limpiar/cortar/trocear seis alcachofas frescas (suficientes para un plato para dos personas) no lleva más de seis minutos? ♥ Reto del …

Leer más

Receta: crema de calabaza

A mí me gusta hacer mis cremas caseras y una de mis preferidas es la crema de calabaza, de la que siempre hago de más para congelarla y tener para más días. Y es que, a nivel "gastrodoméstico", pocas cosas me producen más placer que planificar mis comidas de la …

Leer más

Patatas azules

Las patatas azules son una rareza en Europa introducida por los gurús de la alta cocina, que últimamente ha incrementado bastante su cuota de demanda y uso, precisamente debido a su escasez y al enorme juego que da este producto para crear atractivas combinaciones cromáticas en el ámbito de la …

Leer más

Receta: pan de pasas

Partiendo de la receta del pan fácil, hace unas semanas cociné un pan de pasas casero en busca de uno de los sabores y olores que mejor recuerdo de Santiago de Compostela. Y es que el aroma a pan recién horneado de los puestos de los mercados de Santiago, sobre …

Leer más