text-decoration: line-through; }

Receta: Hamburguesas de Lentejas y Avena

ĀæQue tus niƱos no quieren lentejas? Ā”PrepĆ”rales esta hamburguesa de lentejas y avena, y a ver si los ves pestaƱear mĆ”s de dos veces mientras se las comen! Es totalmente cierto que en nuestra cultura gastronómica, casi todos asociamos las lentejas a la cocina de invierno, a esos cocidos de legumbres …

Leer mƔs

Cómo hacer germinados

Hacer germinados es muy fĆ”cil, e incluir en la dieta cualquiera de las semillas y legumbres que se prestan a la germinación, es muy saludable. Ā”Te lo explico! Para que lo entiendas rĆ”pido, germinar semillas o legumbres significa conseguir de cada grano un brote fresco a travĆ©s de un proceso de …

Leer mƔs

Leche vegetal casera

Las leches vegetales ocupan cada vez mĆ”s espacio en las estanterĆ­as de losĀ  supermercados: leche de almendras, leche de arroz, leche de avena, leche de soja, naturales, con chocolate, light... Sin duda, la variedad es mucha, pero el precio, no lo podemos negar, es alto. Yo digo muchas veces que …

Leer mƔs

Receta: hamburguesa vegetal de calabaza

ĀæTe cuesta que tus hijos coman verduras? ĀæPor quĆ© no pruebas con esta hamburguesa vegetal de calabaza y nueces? Es sabrosa, suave, ligera y muy saludable. Como vas a ver, no se trata de una hamburguesa vegetariana estrictamente hablando, porque he usado huevo como aglutinante del filete de hamburguesa vegetal, y …

Leer mƔs

Receta: carpaccio de champiƱones

Desde que empecĆ© a hacer carpaccio de champiƱones, se me escapa una lĆ”grima cada vez que tengo que cocinar champiƱones al fuego sacrificando sus propiedades. El carpaccio de champiƱones es una de esas recetas que me llevan a replantearme los principios de mi alimentación y de mi propia cultura gastronómica. Y …

Leer mƔs

Receta: risotto de verduras

Con setas, cebolleta, pimiento verde y guisantes, podemos hacer un risotto de verduras perfecto, una receta magnĆ­fica por fĆ”cil y por exquisita. No podemos hablar de una receta para vegetarianos, porque el acabado del risotto a base de mantequilla y queso fundido nos impide hacerlo, pero prescindiendo de ese toque …

Leer mƔs

Receta: patatas en salsa verde

Os presento las patatas en salsa verde de mi madre, uno de los primeros platos que a uno le gustaba encontrarse despuĆ©s de una dura jornada jugando en la calle siendo niƱo. Una comida vegana sin pretenderlo y sencilla donde las haya con vocación de socorrida, con una facha innegable …

Leer mƔs

Receta: brócoli con tomate

He aquĆ­ una forma de cocinar brócoli fĆ”cil y efectiva, una alternativa rĆ”pida a la receta del brócoli gratinado con jamón york que tanto gustaron en su dĆ­a. Os presento mi receta del brócoli con tomate. Las primeras semanas de otoƱo, dada la merma de luz solar sobre nuestros cuerpos serranos …

Leer mƔs

Receta: patƩ de pistachos

No podĆ­a dejar que el verano huyera sin contaros uno de mis mayores descubrimientos gastronómicos de la estación: Ā”el patĆ© de pistachos y pimientos asados!, un dip de verdadero lujo para entrantes, pinchos, canapĆ©s, tapas y preparados varios. EstĆ” tan rico, que el patĆ© de pistachos y pimientos ha venido a …

Leer mƔs