C贸mo hacer cusc煤s de coliflor

La coliflor es una verdura muy vers谩til, pero que no siempre gusta a todos, y tampoco siempre sabemos c贸mo prepararla. En Cocina.es hemos hablado de la coliflor en m谩s de una ocasi贸n. Te hemos contado c贸mo cocinarla, cocerla y prepararla, y te animamos a pinchar el enlace anterior para que veas lo que ya hemos comentado de esta preciosa flor comestible.

Hoy vamos a a帽adir una receta m谩s a las muchas posibilidades para cocinar coliflor, que es la de cocinar cusc煤s de coliflor.

Lo bueno de esta receta es que no es una receta en s铆, es la base a muchas otras posibilidades. Es una preparaci贸n f谩cil, ligera y sana, que podr谩s usar como base en un buen n煤mero de platos de todo tipo.

Si has cocinado cusc煤s alguna vez, sabes que con un poco de imaginaci贸n y combinando todo tipo de sabores, podr谩s hacer platos diferentes llenos de sabor.

De esta forma podr谩s comer m谩s sano sin que ello sea aburrido o tedioso, aumentando en tus comidas y cenas el % de verdura diaria.

C贸mo preparar colirroz

S铆 s铆, al cusc煤s de coliflor, tambi茅n llamado como couscous de coliflor, se le conoce con este otro nombre. El de colirroz. Y es que, una vez preparado, su aspecto recuerda en gran medida al arroz y como con 茅l, puede prepararse con multitud de ingredientes, comi茅ndose tanto fr铆o como caliente.

El cusc煤s de coliflor o colirroz es una receta pensada para salirse de las t铆picas recetas de coliflor cocida o rebozada, permitiendo darte a esta hortaliza un toque ex贸tico y, si es lo que quieres y lo que te gusta, un toque arom谩tico muy especial.

Pero puede que te gusten los sabores m谩s sencillos y tradicionales. Pues no pasa nada. Con esta base podr谩s dar rienda suelta a aquello que te gusta y prepararlo tal como te gusta.

Pero no nos enrollamos m谩s. Vamos a contarte c贸mo preparar cusc煤s de coliflor, para que puedas ponerlo en pr谩ctica lo antes posible.

Ingredientes para preparar el falso cusc煤s de coliflor

Esta cantidad de ingredientes est谩 pensada para la elaboraci贸n de cusc煤s de coliflor para unas 4 personas:

  • 1 coliflor mediana
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Preparaci贸n del cusc煤s de coliflor

El cous cous de coliflor se prepara de forma sencilla. Vas a ver:

  1. Separa las florecitas de la coliflor, reservando los tallitos y el tallo central, que pueden usarse para hacer una crema si se desea.
  2. Ralla las flores con ayuda de una rallador, un robot de cocina o una picadora. Seg煤n lo que uses para hacer el cuc煤s falso, tendr谩s granos m谩s finitos o m谩s gruesos.
  3. Coloca una gasa en un hervidor al vapor y vierte el cusc煤s en su interior.
  4. Salpimenta al gusto y deja que cueza durante unos 5 minutos.
  5. Saca la gasa sujet谩ndola por las 4 puntas y listo para aromatizar y disfrutar.

Si no te apetece cocinar mucho m谩s, s贸lo ali帽a el cusc煤s de coliflor con un buen chorro de aceite y zumo de lim贸n (1 parte de zumo por 2 de aceite), mezcla bien y disfruta de su delicioso sabor y de su sencilla masticaci贸n.

Rate this post

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Sof铆a

Es la "voz en off" de Cocina.es desde el nacimiento de este portal, y una apasionada cocinillas siempre deseosa de compartir sus originales recetas y sus inquietudes en torno al mundo de la alimentaci贸n.