text-decoration: line-through; }

Receta: Ñoquis al Pesto

Al menos en mi casa, decir ñoquis al pesto es como decir "¡fiesta, jolgorio, alegría!". Y es que a mis hijos (que son bastante pequeños) les encanta la pasta, les encantan los ñoquis caseros de su padre, y aunque las verduras de hoja directamente en el plato aún me cuesta …

Leer más

Receta: fideos con marisco

La de fideos con marisco es una receta de tránsito entre la comida de invierno y la veraniega; es decir, una receta primaveral equilibrada como plato único, sabrosa, ligera y tan fácil, que hasta un periquito es capaz de hacerla sin dejar de cantar y sin salir de la jaula. Como …

Leer más

Receta: raviolis rellenos caseros

Con estos raviolis rellenos totalmente caseros, elaborados con pasta fresca, he intentado justificar mis largos meses de ausencia en los fogones de Cocina.es. Y es que, seamos sinceros, estáis a punto de poneros manos a la obra con una de esas recetas que uno sólo puede afrontar por amor a …

Leer más

Receta: lasaña de verduras con carne

El de lasaña de verduras y carne no es uno de esos platos que todos los días tenemos tiempo de cocinar, pero tiene la ventaja de que, una vez compuesto en bandejas individuales, se puede congelar. Por otro lado, la lasaña no necesita demasiada presentación. Es una comida popular, del gusto …

Leer más

Receta: ñoquis de patata caseros

Siempre que voy a un restaurante italiano, acabo pidiendo ñoquis a la putanesca. De mi particular versión de la salsa putanesca ya os hablé hace unas semanas, así que hoy le tocaba el turno a la receta de los ñoquis de patata caseros. Para ilustrarme en en el proceso de elaboración …

Leer más

Receta: salsa putanesca

El origen de la salsa putanesca es turbio como la etimología misma del término putanesca. En italiano, pasta "alla putanesca" quiere decir más o menos pasta a la prostibularia; es decir, al estilo de las prostitutas. La razón no está clara, aunque podría estar relacionada con la costumbre de los marineros …

Leer más