Hace unos añitos te dejamos con nuestra receta de mini roscones de Reyes o roscones de Reyes individuales que tenían un sabor tan delicioso que fácilmente se puede comer solo, sin ningún relleno.
Pero no es menos cierto que cualquier roscón gana en jugosidad, sabor y dulzor con el relleno para el roscón de Reyes más delicioso y más acorde a los gustos de aquella persona que lo va a disfrutar.
Eso es lo que queremos ofrecerte hoy. Nada más y nada menos que 14 recetas de rellenos de roscones de Reyes con las que darle a tu próximo roscón el toque perfecto para cada comensal… Pues si haces los roscones individuales que te hemos recomendado, bien puedes hacer rellenos independientes para cada uno.
Como somos partidarios de hacer nuestros propios dulces en casa, y el roscón no iba a ser menos, tendrás tiempo de preparar el relleno o rellenos perfectos.
Mientras el roscón está en el horno, puedes ir realizando la magia que una vez frío, le dará el sabor final perfecto y distintivo.
Entre las recetas de cremas para rellenar el roscón de Reyes que te vamos a presentar, vas a ver recetas más tradicionales y recetas más originales y novedosas. Piensa en el sabor del roscón, piensa en el sabor del relleno e imagina la combinación de ambos. Y si a dicha combinación le unes un poco de chocolate caliente para acompañar cada bocado, seguro que la perfección estará presente y podrás lograrla.
Una cosa que queremos dejarte clara, es que las ideas para rellenar el roscón de Reyes están pensadas para la elaboración de otros postres y dulces, por lo que las cantidades que necesitarás para rellenar tu roscón deberán ser ajustadas a esta nueva necesidad.
En aquellas recetas en las que veas que sale una cantidad muy pequeña, tendrás que aumentar los ingredientes proporcionalmente. Y en aquellas en las que la crema sea demasiada, tendrás que reducirla o hacerla tal cual, aprovechando lo que te sobre para hacer otros dulces o postres.
Si te sobra relleno, también puedes congelarlo bien protegido para usarlo con posterioridad. Estamos seguros que lo uses cuando lo uses, seguirá estando delicioso.
Y ahora, vamos con las propuestas de rellenos del roscón de Reyes que tenemos para ti.
Crema pastelera
Este es uno de los rellenos más tradicionales de los roscones de Reyes, pero nuestra propuesta tiene un punto extra que es su sencillez. Se trata de la receta de crema pastelera rápida al microondas que podrás preparar en poco tiempo y con todas las garantías de que te quedará siempre perfecta.
Crema de trufa de chocolate rápida
Estás delante de un postre que es ideal para comerlo solo a cucharadas. Pero no por eso no deja de ser un relleno para tartas y pasteles deliciosos.
En este caso te proponemos una crema de chocolate de sabor suave. Una mousse de chocolate o crema de trufa muy sencilla, rápida y que aportará a tu roscón el sabor justo a chocolate sin enmascarar el sabor real del roscón.
Crema de chocolate intenso
Si lo que te gusta es el sabor intenso de las cremas de chocolate fuerte, te proponemos que eches un vistazo a la receta de la tarta de mousse de chocolate. En ella se usan dos tipos de chocolate (a cuál más delicioso) que podrás usar para rellenar el roscón de Reyes de chocolate, pero no de un chocolate cualquiera, sino de un chocolate intenso que aportará a cada pedazo el sabor que siempre has buscado.
Crema de fresa
Con este relleno de fresa para el roscón queremos presentarte el primer relleno novedoso. Sinceramente, nosotros no hemos visto a la venta roscones con relleno sabor a fresa, pero no por ello no debes de dejar de probarlo.
Esta crema de fresa es una delicia sencilla de preparar y el sabor suave a fresa le dará el toque justo que buscas en tu roscón y en cualquier postre que realices en casa.
Crema de naranja
El roscón de Reyes lleva ya un ligero sabor a cítrico. La naranja y el limón están muy a menudo entre los ingredientes de su masa. Pues si ese toque a cítrico se potencia con una crema de naranja casera, imagina el resultado final de la mezcla.
Chantilly
Otro relleno tradicional es el que entra a formar parte de nuestra lista. La crema chantilly es deliciosa, sencilla de preparar y muy dulce, lo que le dará a tu roscón ese puntito extra que estás buscando.
Mazapán
La unión de dos de alimentos más tradicionales de las navidades, no pueden dar como resultado un mal bocado.
La propuesta de rellenar el roscón de Reyes con crema de mazapán no es nueva, aunque tampoco es un relleno que se vea a menudo.
En la siguiente receta vas a ver cómo preparar mazapán casero para usarlo en el relleno de tu roscón hecho en casa.
Crema de avellana
Las cremas de frutos secos siempre son un gran acierto para el relleno de cualquier producto de repostería. A nosotros en particular nos encanta la crema de avellana y por eso es nuestra propuesta en esta ocasión… Y si al relleno de crema de avellana le das un toque de chocolate, seguro que el conjunto será espectacular.
Crema diplomata
La crema diplomata es una mezcla entre crema pastelera y nata montada. Si el roscón está delicioso relleno de cualquiera de estos, imagina cómo puede estar rellena de una crema que unifica estas dos delicias.
Cabello de ángel
Nos encanta el cabello de ángel y creemos que cualquier dulce relleno con él mejora y mejora mucho. Hacer cabello de ángel en casa no es sencillo, sobre todo porque no es fácil encontrar la calabaza con la que se prepara. En esta receta de empanadas dulces de cabello de Ángel te cuentan cómo hacerlo. Pero si no encuentras la calabaza, siempre puedes comprarlo o acudir a alguna pastelería de confianza para ver si ellos te lo venden.
Dulce de leche
Los amantes del dulce de leche agradecerán conocer la receta del dulce de leche al microondas que os presentamos aquí, dado que es una receta sencilla de preparar, rápida y deliciosa.
Es cierto que el dulce de leche no es un relleno muy común, pero si te pirra esa crema dulce, estamos seguros que te pirrará igual la idea de rellenar tu roscón con ella.
Crema de caramelo
El sabor del caramelo y el del dulce de leche son bastante parecidos. Pero es cierto que no son realmente lo mismo.
La idea aquí es dejarte con la receta de la crema de caramelo y que tú puedas elegir cuál de los dos sabores y de las dos recetas te gusta más.
Crema de cacahuete
La crema de maní o de cacahuete tiene un sabor muy particular y especial. Un sabor que no siempre gusta a todos. Pero de gustarte y de gustarle a tus amigos o familiares, tenemos la seguridad que el roscón relleno de esta crema, será el más especial que hayan comido jamás.
Crema de moka
Y para terminar, otra crema tradicional de la pastelería. Una crema de moka sencilla, rápida y muy rica, con un pequeño toque a café que hará de tu roscón de Reyes un roscón increíblemente especial.
Y con esto y un bizcocho (o mejor dicho y un roscón) hasta mañana a las ocho. Esperamos que hayas encontrado el relleno que te sorprenderá y te encante sobre todas las cosas y que se convierta en el preferido de cada año, día de reyes tras día de reyes.