Receta: empanadillas de verduras

Hoy os enseñaré mi receta de empanadillas de verduras, o empanadillas al horno rellenas de setas y espárragos trigueros: un estupendo segundo plato, cena, entrante, tapa, pincho, pintxo, canapé, o como queráis llamarlo. Huyendo del relleno clásico de carne o de atún y tomate de las empanadillas, como el que elegí …

Leer más

Receta: hojaldres de atún y tomate

Los hojaldres como los de atún y tomate son grandes clásicos de la BBC (bodas, bautizos y comuniones), a los que yo añadiría fiestas de cumpleaños, comidas en el campo, tentempiés de mediodía con los compañeros de trabajo, "mata-hambres" en la playa, etc. En este caso, podemos llamarlos hojaldres (u hojaldritos), …

Leer más

Receta: pizza casera

Si vas a organizar en tu casa una comida o cena con amigos, o estáis planeando una velada con cena informal y película con tu pareja, o tu equipo se juega un título esta tarde y quieres tener la boca ocupada para no soltar demasiados improperios, lo mejor es que …

Leer más

Receta: roscas de alfajor

Las roscas de alfajor son un dulce típico de mi tierra, Cáceres, que esconde mucha historia en su interior. Se trata de un tipo de roscas rellenas de una mezcla de miel y pan, que es a lo que en realidad llamamos alfajor. De claras reminiscencias árabes (hay quienes dicen que el …

Leer más

Receta: ñoquis de patata caseros

Siempre que voy a un restaurante italiano, acabo pidiendo ñoquis a la putanesca. De mi particular versión de la salsa putanesca ya os hablé hace unas semanas, así que hoy le tocaba el turno a la receta de los ñoquis de patata caseros. Para ilustrarme en en el proceso de elaboración …

Leer más

Receta: pan de miel con sésamo

El sésamo, además de ser uno de los barrios más famosos del mundo, es una semilla que me encanta por su sabor y por sus muchas propiedades nutricionales (tiene casi ocho veces más calcio que la leche, además de hierro, lecitina, zinc, etc.). El sabor de la miel me agrada menos …

Leer más

Receta: Roscón de Reyes

Te voy a mostrar cómo hacer roscón de Reyes a través de una receta que nunca falla, si lo que quieres es un roscón de reyes esponjoso y aromático ¡Toma nota! Se acerca la noche de Reyes, y en las casas de media España durante estos días se habrá merendado, cenado …

Leer más

Receta: empanada de calabaza

El lunes pasado estuvimos haciendo en casa calabazas para Halloween, y os prometí que el relleno lo íbamos a utilizar para hacer una rica empanada. Así que aquí me tenéis madrugando, con la empanada por todo lo alto. La foto de arriba es el testimonio de mi cena de ayer, …

Leer más

Harina, agua y un poco de magia

Madrid, 10 oct (EFEAGRO).- Hace unos días estaba yo en casa prestando una atención relativa a un programa de Canal Cocina protagonizado por la cocinera austríaca afincada en Berlín Sarah Wiener, a quien su recorrido por Italia había llevado a Treviso, en el Véneto, la patria del "radicchio" o achicoria …

Leer más

Receta: calabacines sorpresa

¡Improvisar...! En la cocina, una de las cosas que más me gustan es improvisar. No tener ni idea de lo que voy a comer, abrir el frigorífico y hacer "algo" con lo que tengo en la nevera: una receta sorpresa. El resultado es unas veces incomible, otras pasable pero no …

Leer más

Receta: pan casero con masa madre

Ayer, por fin, después de meses queriendo hacerlo, cociné mi primer pan con masa madre. En lo que al pan se refiere, soy muy crítico con la realidad actual. Considero que lo que compramos en la mayoría de multitiendas y supermercados, más que pan son sucedáneos industriales de pan elaborados …

Leer más