Receta: lubina al horno

La receta de la lubina al horno es muy similar a la de la dorada al horno. En ambos casos, vamos a dejar caer las piezas de lubina o de dorada sobre un lecho de patatas cortadas en rodajas muy finas y previamente horneadas. El preparado de mortero y el …

Leer más

Receta: boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son una de mis tapas preferidas, por muchas razones: porque no requieren cocinado con fuego, por las excelentes propiedades de los boquerones, porque me encanta su sabor. Como todos los pescados, los boquerones tienen una temporada ideal para su pesca. En este caso, es bastante reducida, extendiéndose …

Leer más

Receta: bacalao dorado con salmón

El bacalao dorado, al estar hecho a base de pescado, patatas, huevos, especias y aceite de oliva, es un digno representante de la cocina mediterránea. En este caso, he variado ligeramente la receta típica portuguesa introduciendo una rodaja de salmón fresco. El resultado fue un toque de color, en lo puramente …

Leer más

Receta: huevos rellenos

Terminada la Semana Santa (o casi), en principio tendríamos vía libre para lanzarnos como posesos a hacer recetas para carnívoros, pero la de los huevos rellenos nos ayudará a asumir el cambio de forma pausada, y como siempre, sin prescindir del goce sensorial. Al igual que yo, seguro que vosotros habéis …

Leer más

Receta: bacalao salteado

Ideal tanto como plato como a modo de tapa o ración, la del bacalao salteado es una receta que viene muy bien para los días de Cuaresma y Semana Santa, y que aprendí de un amigo portugués. Se trata de una comida muy sencilla, con un proceso de elaboración rápido y poco …

Leer más

Receta: bacalao con arroz

Lo sé, es arroz con bacalao, y no bacalao con arroz, pero a mí me enseñaron que el orden de los factores no altera el producto, y teniendo en cuenta lo bien que queda, seguro que a Lolita no le importa lo más mínimo. "Sarandonga, hoy nos vamos a comé, sarandonga, …

Leer más

Receta: tortilla de bacalao

De una madre tortilla de patatas y de un padre bacalao a la dorada, nacería algo parecido a esta tortilla de bacalao que me hice el otro día. A parte de estar muy buena, esta tortilla me cae simpática por el hecho de estar hecha con ingredientes de esos que …

Leer más

Receta: dorada al horno

La Navidad está a la vuelta de la esquina, si aceptamos por esquina los veinte días que nos separan de los días gordos. Y claro, si nos va a tocar cocinar en alguna de las fiestas señaladas (Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo, etc.), no conviene esperar al último momento para …

Leer más