Cómo confitar bacalao

Confitar bacalao consiste en sumergir el pescado en aceite de oliva a baja temperatura para que éste se cocine lentamente. El bacalao confitado queda muy jugoso y es facilísimo, pero conviene tener en cuenta algunos detalles de esta técnica para que todo salga como queremos. Personalmente, me encanta confitar bacalao y …

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Receta: ajoarriero (+ torrijas)

Ajoarriero y torrijas, recetas de toda la vida elaboradas por Ander Esarte del restaurante Txuleta de San Sebastián con la ayuda de su amiga, la cocinera navarra Rosa Ganuza. Dos recetas tradicionales pero que nunca pasan de moda, trabajadas con productos de calidad y en este caso preparadas por dos grandes …

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Receta: merluza a la marinera

He aquí una rica merluza a la marinera hecha con "falsas" rodajas de merluza fresca sin espinas. Un clásico de las recetas de pescado con mi toque personal. Si os cuesta que vuestros hijos coman pescado, aquí tenéis una receta de pescado para niños y no tan niños: sana y deliciosa. Las …

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Receta: bacalao dorado

La receta del auténtico bacalao dorado portugués (bacalao a bras o bacalhau à brás) es muy fácil y queda exquisita. De hecho, es uno de mis platos favoritos. En muchas localidades portuguesas cercanas a la frontera con Extremadura (Portagem, Castelo de Vide, Castelo Branco, Elvas, etc.) he venido comiendo desde hace …

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Receta: arroz con bacalao

El arroz con bacalao es un clásico de nuestra gastronomía, que admite muchas variaciones. Hoy os presento la versión fácil, rápida y jugosa de esta delicia. Una receta con pescado muy apropiada para niños, al ser el bacalao un pescado bien acogido entre las papilas gustativas de los pequeños. También …

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Pescado azul: tipos y beneficios

El conocido como pescado azul está incluido en todas las dietas cardiosaludables, debido a su alta concentración de grasas poliinsaturadas como el Omega 3. Hay quienes asocian lo graso en alimentación con lo poco conveniente, o nocivo, pero para entender los beneficios del consumo de pescado azul en el organismo, …

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Receta: sardinas al horno

La receta de las sardinas al horno sólo tiene ventajas, y cero inconvenientes: es limpia, fácil, rápida, sabrosa, sana y no dejará olores en nuestra cocina. Habrá quienes presten una especial atención a partir de ahora, al ser el olor de las sardinas a la plancha o fritas, uno de …

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Galeras, el marisco infravalorado

Entre los mariscos, las galeras son una especie bastante infravalorada fuera de su ámbito de pesca, cuyo relativo desprecio contrasta con su delicioso sabor y con su valor gastronómico. Muy conocidas y apreciadas en Cataluña, fundamentalmente en las localidades costeras de Tarragona, y en zonas del extremo noroeste peninsular, las …

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Receta: ensalada de sardinas

Con esta vistosa y sabrosa ensalada de sardinas, hago mi entrada triunfal en la serie de recetas de primavera, inspirándome en la ensalada pantesca que hace unos meses publicó Mikel López Iturriaga, el Comidista. Como veréis, más que una interpretación de ésta, mi ensalada de sardinas es una improvisación marcada …

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