Turismo
Pimentón de la Vera: la niña bonita de la gastronomía extremeña
Como los objetos de mayor valor, el pimentón de La Vera se guarda en frascos de pequeño tamaño y se administra en dosis moderadas, ya que una ínfima cantidad de este polvo mágico de fuerte bermejo en comidas caseras y en productos como el chorizo o la patatera, tiene el poder …
Leer másJornadas Gastronómicas de La Vera 2015
El agua es vida, La Vera es agua, La Vera es vida. ¿Sabes de qué estoy hablando? Yo lo sé desde niño, cuando conocí las gargantas fecundas de los ríos que inundan generosamente este privilegiado Valle, y volví a tener constancia el pasado jueves, cuando mi visión de adulto me …
Leer másDesayunos en hotel: ese pequeño gran placer
Si el desayuno es uno de los momentos más sagrados del día para mí, desayunar en un hotel es todo un culto al hedonismo extremo, un pequeño gran momento de placer en el que a la satisfacción caprichosa de las primeras demandas de alimento de la jornada, se unen los …
Leer másTentación-es Cáceres 2014: el éxito de las D.O.
Cuando en un mismo escenario se dan cita los mejores productos gastronómicos con grandes intérpretes del arte culinario, el resultado sólo puede ser excelente. Eso mismo es lo que sucedió en Tentación-es 2014 (#CCT14), celebrado el pasado sábado en el Gran Teatro de la ciudad de Cáceres, recientemente declarada Capìtal Española …
Leer másCáceres, Capital Española de la Gastronomía 2015
Según se acaba de hacer público, la ciudad de Cáceres ha sido elegida Capital Española de la Gastronomía para 2015 después de imponerse al resto de candidaturas: Cartagena (Murcia), Huesca (Aragón), Lugo (Galicia) y Valencia (Comunidad Valenciana). De esta forma, Cáceres tomará el año próximo el relevo de Vitoria-Gasteiz, Capital …
Leer más40 tipos de cafés de 29 países [Infografía]
Pedir un café a secas en una cafetería es jugar a la ruleta rusa, sobre todo si estás en el extranjero. ¿Conoces los tipos de cafés típicos de cada país? Si viajas, o simplemente, si te gusta el café, te interesa echarle un vistazo a esta completa infografía que han compartido …
Leer másRestaurante Kirei, el Sol Naciente de la T4
Kirei, de la cadena Kabuki, es el primer restaurante japonés que abre sus puertas en un aeropuerto en España. En el área de restauración de la T4 del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid - Barajas, un haz de luz que mana del mismísimo Sol Naciente parece haberse colado entre los grandes plafones …
Leer másAlcántara, puente de la gastronomía transfronteriza
La gastronomía es el alma de los pueblos, una expresión indomable de la cultura de cada lugar que suele desdibujar las fronteras establecidas por los hombres. Y mi tierra, Extremadura, es testimonio vivo en su flanco oeste recorrido de norte a sur, del intercambio generoso de aromas de calderos bullentes …
Leer másMapa de platos típicos de España
Hacía mucho tiempo que quería hacer una infografía que reflejase el mapa de platos típicos de España con el fin de invitar a nuestros lectores a elegir su preferido, y saber así cuál es el mejor plato o dulce del país por votación popular. ¿Cuál es para ti el mejor plato …
Leer másBloggin’ Madrid, el nuevo canal de promoción turística de Madrid
Desde hace unos meses, la capital madrileña cuenta con un nuevo canal de promoción turística, se trata de Bloggin’ Madrid, un nuevo medio a través del cual se fomentan, de forma cercana y personal, los atractivos culturales y de ocio de la ciudad de una forma online y accesible desde su …
Leer másTENTACIÓN-ES Cáceres 2013
Torta del Casar, jamón de bellota, pimentón de la Vera, cordero de Extremadura... ¿Te suena? Pues esto es sólo una pequeña muestra de la riqueza de Cáceres, de sus muchas tentaciones gastronómicas, y de su inmensa capacidad para despertar pasiones entre quienes visitan esta maravillosa provincia. Por eso, el evento gastronómico …
Leer másMuchos soles, pocas estrellas
Madrid, 28 nov (EFEAGRO).- Las dos únicas guías gastronómicas de ámbito nacional impresas que quedan en España, la Michelin y la Repsol, han presentado sus novedades; ya ha habido, como cada año, las correspondientes alegrías (pocas) y disgustos (tampoco muchos) y es el momento de ver cómo trata cada una …
Leer másRENFE mejorará la calidad de los menús en sus trenes
Cuando viajamos, y me refiero al momento del viaje mismo, del trayecto de ida o de vuelta, el hecho de comer se puede convertir en un escollo y quedar relegado a un segundo plano. En ocasiones, nos gustaría incluso no tener la obligación de comer, no sentir ganas, no desearlo, …
Leer más¡Guerra de alimentos!
Todos necesitamos comer para vivir, y nos encanta darnos algún festín con los ingredientes que más nos gustan: postres, embutidos... Pero evidentemente le podemos encontrar muchos más usos a la comida, y hoy os vamos a hablar de uno que no deja de ser curioso: ¡las guerras de alimentos! Y …
Leer másAncianos japoneses producen sake para revitalizar las zonas rurales
Houki (Japón), 11 oct (EFEAGRO).- En medio del paulatino abandono de las zonas rurales de Japón, un grupo de ancianos de la remota población de Houki, escondida en las montañas del suroeste nipón, ha decidido revitalizar la comarca con un exitoso negocio de sake en su antigua escuela abandonada. Su proyecto …
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