text-decoration: line-through; }

Cómo Buscar Criadillas de Tierra

Las criadillas de tierra son un producto muy arraigado a mi tierra, Extremadura, y en sentido literal, ya que se encuentran escondidas bajo la tierra y es necesaria cierta experimentación para saber dar con ellas. Conocidas en otros sitios como trufas blancas o como turmas, las criadillas de tierra eran muy …

Leer más

¿Qué es la malta cereal?

¿Recuerdas cuando hablamos de los germinados de semillas? Pues la malta de cereal es eso mismo y algo más. Espera, que me explico... Si no lo leíste, tienes que pinchar en ese enlace ahora mismo para saber las maravillas que puedes hacer con todo tipo de semillas, cereales, legumbres, etc. Resumiendo mucho, …

Leer más

Cómo hacer germinados

Hacer germinados es muy fácil, e incluir en la dieta cualquiera de las semillas y legumbres que se prestan a la germinación, es muy saludable. ¡Te lo explico! Para que lo entiendas rápido, germinar semillas o legumbres significa conseguir de cada grano un brote fresco a través de un proceso de …

Leer más

Comer tierra puede matar

Siendo niños, todos hemos comido tierra alguna vez, un daño colateral de la inocencia que se cura con los años. Pero hay un chef que cocina con tierra y que sería capaz, intuyo, de elaborar sus platos con cualquier cosa, incluso de poner en práctica todos y cada uno los …

Leer más

Aceite de oliva con Licopeno

El aceite de oliva con licopeno es un nuevo "súper alimento" del que se habla cada vez más. Pero, ¿qué es el licopeno, y qué beneficios tiene para la salud? En los últimos años, la irrupción en el mercado de alimentos y productos enriquecidos con sustancias (a priori) beneficiosas para la …

Leer más

Patatas azules

Las patatas azules son una rareza en Europa introducida por los gurús de la alta cocina, que últimamente ha incrementado bastante su cuota de demanda y uso, precisamente debido a su escasez y al enorme juego que da este producto para crear atractivas combinaciones cromáticas en el ámbito de la …

Leer más