Recetas
Receta: Arroz a Banda al Horno
En realidad, esta receta de arroz a banda al horno es tan sencilla como la media de recetas que publico en este blog, y el plato queda tan rico como el que más; sin embargo, cosas que tiene la vida, es una receta de fin de semana o de reuniones …
Leer más7 Recetas de Espaguetis Fáciles y Rápidas
Más que recetas de espaguetis fáciles y rápidas, teniendo bien claro el procedimiento para cocinar pasta y conociendo al mismo tiempo recetas de salsas pata espaguetis, tendríamos los recursos que necesitamos. Y es que referirse a recetas de espaguetis es de por sí hacer referencia a un tipo de cocina fácil y …
Leer másCómo hacer Trufas de Chocolate Blanco
Si quieres hacer bombones caseros con un punto original, estas mini trufas de chocolate blanco se hacen en un periquete, están muy ricas, y les sobra presencia para hacer las delicias de cualquier sobremesa, servir junto con el café en la merienda, etc. Son tan fáciles y rápidas de hacer, que …
Leer más9 Recetas de Semana Santa con Bacalao
Las estoy presentando como recetas de Semana Santa con Bacalao, y podría hacer dicho también recetas de Cuaresma, pero como es evidente, cualquiera de las maravillas que traigo se pueden hacer en cualquier época del año. La tradición de comer pescado los viernes de Cuaresma y en Semana Santa en España …
Leer más6 Recetas de Comida Marroquí Típica
España está en el epicentro de la buena cocina mundial, o eso al menos es lo que pienso yo, un hecho que demuestra la supremacía de la cultura sobre las fronteras que dibujamos los hombres. Y es que el hecho de que Italia, Francia, Portugal, España o el propio Marruecos, sean …
Leer másReceta: Chipirones Encebollados Caramelizados
Aunque la mayoría de las veces hago los chipirones a la plancha por eso de ahorrar tiempo y porque el resultado es fenomenal, esta receta fácil de chipirones encebollados caramelizados es mi primera opción a la hora de hacer chipirones cuando voy un poco más holgado de tiempo. Me encantan los …
Leer másReceta: Sangría de Cava
Hace tiempo publicamos un artículo explicando cómo hacer sangría deliciosa al estilo tradicional; es decir, usando vino tinto. Pus bien, hoy toca darle un giro a la elaboración para conseguir una sangría de cava, si es que es posible usar el término "sangría" para este caso. Si la palabra sangría guarda …
Leer másReceta: Arroz con Bogavante Meloso
He probado muchas recetas de arroz con bogavante meloso, pero también caldoso, con más y menos bogavante, en España y en Portugal, etc.; y la verdad es que la inmensa mayoría me gustaron. Pero si me tengo que quedar con un tipo de arroz con bogavante, me quedo con las recetas en …
Leer másReceta: Tarta de Coco y Galletas
Se llama tarta de coco y galletas porque, como ves, está recubierta de virutas de coco rallado que le dan presencia y un toque de color, y porque está construida a base de galletas, igual que la mítica tarta de chocolate con galletas. Pero estando rellena como está de dulce de …
Leer másMigas Extremeñas Paso a Paso
Siendo extremeño hasta el tuétano, las migas nunca me habían apasionado hasta que di con mi propia receta de migas extremeñas, la que te vengo a contar. Puede sonar petulante, pero es la realidad. Para dar con mi versión, partí de la base, del origen; y para eso, tiré de las …
Leer másReceta: Pescado Encebollado al Horno
Se puede hacer al horno o en fuego convencional, con merluza o con cualquier otro pescado... ¡el pescado encebollado está riquísimo!, y es de esas recetas de pescado fáciles y rápidas que nunca fallan, válidas tanto para diario, como para momentos especiales. Todo depende del tipo de pescado, del acompañamiento …
Leer másReceta: Estofado de Pavo con Patatas
Es curioso que bajo un mismo nombre como el de estofado de pavo con patatas puedan caber tantas interpretaciones. En sólo uno de los millones de ejemplos que dan testimonio de la riqueza de la cocina como expresión cultural, y manifestación de la persona misma que cocina, con sus emociones …
Leer másReceta: Secreto Ibérico en Salsa de Champiñones
No es ningún secreto que la carne de secreto ibérico es una delicia, pero como no podemos permitirnos comer filetes de secreto ibérico todos los días, cuando toca, merece la pena darle un punto de gracia. Eso es lo que hice, y es lo que vengo a contarte. Receta fácil donde …
Leer másCómo hacer Castañas Cocidas con Anís
Si quieres darle a tus castañas cocidas un punto de sabor, hoy os muestro cómo hacer castañas cocidas con anís tal y como me lo enseñó un amigo gallego. Llegada la época de las castañas, al ser un fruto de otoño estacional para bien y para mal, si te gustan tanto …
Leer más10 Recetas con Queso Crema
¿Te gusta el queso crema? Pues entonces quédate, y quédate hasta el final, porque te hemos preparado una selección de recetas con queso crema incluyendo entrantes, platos salados principales y postres con queso crema. El auténtico queso crema tiene un nombre: queso mascarpone; sin embargo, el más usado y célebre es, …
Leer más